10/08/2016 16h19 - Atualizado em 10/08/2016 16h53

Turismo: Salão Sabores começa no próximo dia 29

Foto: Divulgação
Chef Duaine Clements

Com o tema “Declare seu amor pelo Espírito Santo” o Salão Sabores chega a sua 16ª edição. O evento acontece nos dias 29 e 30 de Agosto, no Hotel Golden Tulip, em Vitória.

O Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo vai reunir dezenas de estandes com culinárias clássica, contemporânea e regional. O evento vai oferecer, também, rodada de negócios, seminário e concurso de chefs.

Durante os dois dias de evento estão programadas dez aulas shows com renomados chefs do Brasil, representando os Estados de São Paulo, Pernambuco e Espírito Santo. As inscrições para participar do Salão Sabores podem ser realizadas no local do evento, mediante ao pagamento em dinheiro da inscrição de R$ 20,00 inteira e R$ 10,00 meia-entrada.

Estudantes de gastronomia com comprovação de matrícula (carteirinha, boleto, declaração ou equivalente), empresários e profissionais do setor mediante comprovação por meio de convite, cartão de visitas ou CNPJ da empresa têm acesso gratuito.

O Salão Sabores tem o objetivo de reunir diversos profissionais do segmento de gastronomia e hotelaria para trocar conhecimentos e viabilizarem negócios. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

Concurso gastronômico amor es 

No 16° Salão Sabores a declaração de amor pelo Espírito Santo está liberada. O concurso “Declare seu amor pelo Espírito Santo por meio da gastronomia” reunirá estudantes e profissionais de gastronomia para o preparo de pratos com a utilização de produtos capixabas.

Cada dupla participante vai representar uma instituição de ensino do Estado que oferta o curso de Gastronomia, além de representantes do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espirito Santo (Sindibares) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Espírito Santo (ABIH-ES).

Na lista de ingredientes será necessária a inserção de produtos da gastronomia capixaba como: socol, produzido em Venda Nova do Imigrante; palmito pupunha, da Região das Montanhas; carne de sol, da cidade de Montanha; camarão de água doce, cultivado no Norte capixaba e tilápia no Sul.

Veja lista completa. http://feirasabores.com.br/2016/concurso.html

Os pratos serão avaliados nos quesitos: sabor, criatividade, apresentação e combinação de ingredientes com notas de 0 a 5. Os campeões do concurso recebem troféus representando os três primeiros lugares.

O primeiro lugar recebe ainda o direito de apresentar sua receita em um programa de TV local, e o segundo ganha um curso de extensão em gastronomia em uma faculdade particular. Já o terceiro lugar participa de um programa de gastronomia em uma rádio local.

Declare também seus #amores pelo Espírito Santo! Ao compartilhar vídeos ou fotos do Estado, use a hashtag #amorS2es no facebook e #amores no instagram.

Serviço:

16º Salão Sabores

Data: 29 e 30 de agosto

Local: Hotel Golden Tulip, em Vitória.

Inscrições no local no evento: R$20,00 inteira e R$10,00 meia. Estudantes de gastronomia com comprovação de matricula (carteirinha, boleto, declaração ou equivalente), empresários e profissionais do setor mediante comprovação por meio de convite, cartão de visitas ou CNPJ da empresa têm acesso gratuito.

Programação:

29/08 (sexta-feira)

13h30 – Abertura do 16° Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo

14h às 14h50 – Aula 01: O ateliê e os Doces da Dona Maria com Caio Lacerda

15h às 15h50 – Aula 02: Mosaico Capixaba com Lilia Meirelles

16h às 16h50 – Aula 03: Trio de Verrines com Sabor do Espírito Santo com Paty Pinho

17h às 17h50 – Aula 04: Coffee Break e Brunch Light com Fabrícia Sarria

17h50 às 18h15 – Café Especiais do Espírito Santo com Waschintom Mageski

18h às 18h50 – Aula 05: Atum com André Saburó

Local: Arena Show

15h30 às 17h – Reunião com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Espírito Santo (ABIH-ES)

17h30 às 19h – Reunião Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espirito Santo (Sindibares)

19h30 – Cerimônia de Abertura

21h – Coquetel

23h – Encerramento

Local: Auditório

30/08 (terça-feira)

13h30 – Abertura

14h às 14h50 – Aula 06: Sandubas Clássicos com Sabores Capixabas com Carol Cicone

15h às 15h50 – Aula 07: Cheiro de Mar com Gustavo Corrêa

16h às 16h50 – Aula 08: Do Mar a Montanha Capixaba com Cecília Cunha

17h às 17h50 – Aula 09: A Cozinha Espanhola se Curva aos Ingredientes Capixabas com Paulo Gaudio

18h às 18h50 – Aula 10: Declarei Meu Amor Pelo Rio Grande do Sul com Marcos Levi

19h30 às 22h30 – Concurso “Declare seu amor pelo Espírito Santo por meio da gastronomia”

Local: Arena Show

15h30 às 18h30 – Rodada de Negócios

19h às 20h30 – Seminário NRA (Sebrae)

22h – Encerramento

Local: Auditório

 

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris (coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto

Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

 

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard