10º Manguinhos Gourmet começa na nesta sexta-feira (18)
As delícias da gastronomia capixaba são destaque na 10ª edição do Manguinhos Gourmet, no balneário de Manguinhos, no município de Serra. O evento começa nesta sexta (18), às 18h e vai até domingo (20) e acontece também no próximo final de semana, de 25 a 27 de setembro. Os dez restaurantes participantes apresentam pratos elaborados especialmente para o evento, com menu degustação a R$15,00 cada.
Tendas serão colocadas nas ruas do balneário, em frente aos
restaurantes participantes, para degustação dos pratos inscritos no Festival,
que vão desde a comida de boteco até a culinária japonesa. Aqueles que
desejarem, também podem provar a versão mais farta dos pratos, que serão
servidos dentro dos estabelecimentos.
A programação contará também com uma exposição de
arte durante todo o evento, uma cozinha-show com apresentação de criações
gastronômicas por chefs convidados, além de um telão instalado na praça
principal do balneário com sessões de cinema com temas relacionados à
gastronomia. Aos sábados e domingos os visitantes poderão curtir o Trenzinho
Interativo, que vai circular
gratuitamente pelos restaurantes participantes.
O objetivo do festival é desenvolver e valorizar a gastronomia e a cultura capixaba, além de contribuir para alavancar o potencial turístico do balneário de Manguinhos, do município e do Espírito Santo. O Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM), em parceria com a Prefeitura Municipal da Serra, Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES) e do Sebrae-ES.
10º
Manguinhos Gourmet
Data: 18 a 20 e 25 a 27 de
setembro
Local: Balneário de Manguinhos,
Serra - ES
Horários: Roteiro Gastronômico, dias
19, 20, 26 e 27, das 12 às 17 horas
Entrada: gratuita
Menu degustação: R$ 15,00 cada
Confira abaixo o cardápio do 10º Manguinhos Gourmet:
Empório
do Caranguejo
Prato: Provocação de Camarão. Camarões VM, guarnecidos com nhoque dourado
especial de provolone (sem glúten), sobre leito de molho vermelho.
Maresia
Bar e Restaurante
Prato: Mariscando
Manguinhos. Arroz de mariscos servido com lula, lagosta, camarões, polvo e
sururu. Acompanha farofa de camarões.
Restaurante
Enseada de Manguinhos
Prato: Cordeiro
Enseada. Pernil assado no azeite com ervas finas e regado ao molho Chef.
Acompanha arroz de alho e vinagrete.
Espaço
Enseada
Prato: Combinado
Mineirão (comida de boteco). Costelinha de porco, filé de boi, linguiça de
pernil, aipim e batata frita. Acompanha molho barbecue.
Pizzaria
Casa do Mestre
Prato: Harumaki
ao tartar de salmão. Tartar de salmão na cesta de harumaki, com crisps de couve
e cream cheese aromatizado com limão siciliano.
Restaurante
Managutti
Prato: Maná
dos Deuses. Lascas de bacalhau com camarão, salteados em azeite e ervas,
envolto por creme especial.
Espaço
Maria Mariana
Prato: Paella
de frutos do mar. Elaborada somente com frutos do mar: lula, polvo, mexilhão,
camarão, isca de peixe e arroz.
Recanto
de Manguinhos
Prato: Escondidinho
de mix de batata com salmão. Escondidinho de mix de batata com salmão.
Acompanha arroz branco e legumes cozidos.
Estação
Primeira de Manguinhos
Prato: Catuá
Charmoso. Filé de catuá assado, servido sob geleia de pimenta, acompanhado de
arroz salsalho, purê de abóbora, farofa e banana da terra.
Restaurante
Chico Bento
Prato: Camarão
Três Anjos. Camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo minas,
gorgonzola e catupiry gratinados.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris - (27) 99805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: @turismo_es
Instagram:
@descubraoespiritosanto