8º Festival Sabores de Guarapari movimenta gastronomia local
A cidade de Guarapari, que já é bem conhecida pelas belezas das praias e pelas propriedades medicinais das areias monazíticas, também se destaca pela variedade da gastronomia local. Começou neste mês a 8ª Edição do Festival Sabores de Guarapari, que promete encantar o paladar de turistas e moradores.
O evento acontece em 42 bares e restaurantes participantes. Cada estabelecimento oferece um prato especial, que vai de petiscos a refeições completas. O objetivo do Sabores de Guarapari é divulgar e valorizar a diversidade gastronômica do município.
Quem saborear os pratos do Festival pode avaliar os estabelecimentos em um formulário disponível na internet, identificando o estabelecimento por QRCode ou número divulgado no banner exposto no local. Os quesitos analisados são atendimento; apresentação do prato; sabor e aroma; e grau de satisfação. O resultado será convertido em orientações para os participantes e um sorteio de cinco Kits para os clientes que mais participaram do evento.
O Festival Sabores de Guarapari busca, ainda, criar uma ação de desenvolvimento do Turismo Gastronômico local, para movimentar a economia, principalmente em períodos de baixa temporada, com ações de união, organização e capacitação dos micros e pequenos empresários e colaboradores do setor.
Durante o evento também é divulgada uma campanha de conscientização sobre o destino do lixo, em parceria com a Associação dos Catadores de Materiais Recicláveis de Guarapari (ASSCAMARG), que disponibiliza informações e recolhimento de lixo reciclável.
Serviço:
Evento: 8º Festival Sabores de Guarapari.
Data: Até 25 de novembro
Local: Restaurantes participantes, em Guarapari.
Mais informações: https://www.facebook.com/saboresdeguarapari/
Pratos participantes do 8º Festival Sabores de Guarapari:
LOCAL |
PRATOS 2018 |
VALOR |
Bacana's Restaurante |
À La carte: Bacanas mata fome (músculo cozido com batata, cenoura e temperos), acompanha arroz, feijão, farofa e salada de alface e tomate |
R$ 10,00/1P |
Bar e Lanchonete Sabiá |
À La carte: Rabada com feijão manteiga, arroz e farofa |
R$ 75,00/3P |
Bar e Restaurante do Ademir |
À La carte: Galinha Caipira completa (galinha ensopada), macarrão caseiro, arroz e polenta. Opções com quiabo, batata, aipim, batata doce e molho pardo |
R$ 130,00/5P |
Barba Negra |
Petisco: Torre de batata (fritas com muçarela, bacon, catupiry, calabresa e cheddar), com maionese especial |
R$ 45,90/4P |
Bonna Massa |
À La carte: Nhoque a parmegiana |
R$ 29,90 p/1p |
Cantinho da Praia |
À La carte: Peroá especial (4x peroás, camarão, aipim, batata, banana e cebola frita), acompanha arroz, vinagrete e farofa |
R$ 119,90 p/4P |
Caranguelua 2 Restaurante e Choperia |
À La carte: Moqueca à moda Caranguelua2 (postas de Dourado, Lagosta, Camarão e Lula), acompanha arroz, pirão e moqueca de banana |
R$ 149,90/2P |
Casarão Pizzaria Delivery |
Pizza: Pizza Rocky (muçarela, presunto, calabresa, carne seca e bacon), com borda pãozinho recheado com muçarela |
R$ 53,00/8 fatias |
Catioro |
Lanche: Catioro Cheddar Bacon 30 cm (pão, salsicha, cebola shoyo, cheddar, bacon e ovo de codorna) |
R$ 13,00/1P |
Chef's Restaurante e Churrascaria |
À La carte: Bacalhau Chef's (lascas de bacalhau, batata e azeitonas preta, gratinados com creme de cebola), acompanha arroz e sobremesa torta Encreme |
R$ 139,00/2P |
Chespirito Burger |
Lanche: Dona Florinda (pão de batata, carne, stick salada, bacon e molho especial), com fritas |
R$ 25,00/1P |
Choperia Informal |
À La carte: Filé mignon grelhado, com arroz de alho, batata soutê e creme de espinafre |
R$ 32,90/1P |
Confraria do Sabor Cafeteria |
Lanche: Sabores da Confraria - Quiche capixaba (bacalhau, palmito, azeitona e leite de coco), Torta de banana com chocolate e café expresso duplo. |
R$ 26,00/1P |
Dal Mare Restaurante |
A La carte: Filé de peixe a Caiçara: peixe grelhado, palmito, brócolis, purê de banana da terra, farofa de camarão e azeite com ervas especiais |
R$ 75,00/1P |
D'Cezar Costela no Bafo |
À La carte: Costela no bafo, mandioca cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofa |
R$ 44,90/2P |
Deck Burgueria e Restaurante |
Lanche: DeckBurger (Pão brioche, 180gr de blend de carne bovina levemente defumado, muçarela, cebola caramelizada, alface e tomate) acompanha maionese caseira e molho barbecue |
R$ 19,00/1P |
Du'Balta Pizzaria |
Pizza: Pizza Dubalta (molho, muçarela, calabresa, palmito, ervilha e catupiry) |
R$ 39,50/8 fatias |
Imperial Chocolateria Café e Bistrô |
Sobremesa: Torta Red Velvet com recheio de frutas vermelhas e chantininho, acompanha calda de chocolate |
R$ 13,00/fatia |
M Burger & Pizza |
À La carte: Steak Paris (400g de Steak bovino ao molho Paris, acompanha batata rústica) |
R$ 45,90/2P |
Mirian's Salgados |
Lanche: Combo Kibe aberto frito, com recheios de carne louca e cream cheese, de 4 queijos e de ricota, tomate seco e nozes, acompanha molho de iogurte |
R$ 21,00/3 kibes |
Muvuca Bar e Restaurante |
À La carte: Risoto de frutos do mar (camarão, polvo, lula, palmito, azeitona e tomate) |
R$ 129,00/3P |
Na Chapa |
À La carte: Ravioli massa artesanal de açafrão com recheio de carne seca e abóbora, envolto em manteiga de ervas |
R$ 58,00/1P |
Orquídea Café, Pousada & Bistrô |
À La carte: Lagosta a Peleixa (lagosta grelhada na manteiga) e arroz de marisco |
R$ 75,00/1P |
Paiol Restaurante & Music Bar |
À La carte: Camarão no Coco, arroz e batata palha |
R$ 94,90/2P |
Petiscaria Garagem do Jajá |
Petisco: Medalhão de ovo de codorna (Espetinho de ovo de codorna envolvido no bacon e queijo prato), vinagrete e farofa |
R$ 6,99/unid. |
Pilão Cantinho da Roça |
Petisco: Tilápia a Beira Mar (Iscas de Tilápia empanadas servidas na casca de coco), acompanha molho de picles e caipirinha de coco |
R$ 54,90/2P |
Pizzaria do Alemão |
Pizza: Pizza Paulista (Muçarela, carne seca desfiada, brócolis híbrido e catupiry) |
R$ 44,50/8 fatias |
Quiosque 21 - Mourad´s |
Petisco: Canoarretado (Cone crocante com recheio de camarão ou de carne seca desfiada, com catupiry) |
R$ 45,00/6unid. |
Quiosque Caranguelua 2 |
Petisco: Isca de peixe Especial (peixe, camarão, batata, aipim, banana e cebola fritos), acompanha vinagrete e farofa |
R$ 129,90/4P |
Quiosque Inamoto (04-Praia da Cerca) |
À La carte: Lagosta ao Thermidor, arroz com brócolis e purê de batata |
R$ 59,90/1P |
Restaurante Katakas |
À La carte: 3 tempos Katakas: Entrada: Brusqueta; Principal: Talharim com frutos do mar ao molho picante de curry e pimenta dedo de moça, e Sobremesa: Cuca de banana com sorvete de creme |
R$ 78,00/1P |
Restaurante Pratão Capixaba |
Self-service: Panceta Pratão Capixaba à pururuca, com geleia de pimenta e aipim crocante |
R$ 39,90/kg |
Restaurante Santo Sabor |
Entrada: Moranguinha com recheio de camarão ou carne seca, gratinada com catupiry |
R$ 15,00/1P |
Rólli Burger Artesanal |
Lanche: Burger de Costela (Pão especial, 150g de carne bovina, molho da casa, costela bovina desfiada c/ cebola, muçarela, cebola crispy, alface e tomate) |
R$ 19,00/1P |
Sabor & Arte Restaurante, Churrascaria e Pizzaria |
Self Service: Costelão ao estilo gaúcho |
R$ 44,90/Kg |
Sabor do Frango |
Petisco: Frango Kit M: 1 kg de frango crocante, fritas, polenta com queijo e molho especial |
R$ 58,00/4P |
Strike Bar e Boliche |
Petisco: Kieber (frango empanado, recheado com queijo e presunto), acompanha molho especial |
R$ 29,90/4P |
Sushi House |
À La carte: Combo 40 peças (4 Sashimi de Salmão selado c/geleia de maracujá picante, 8 Hot Gambei, 2 Jyo de morango picante, 6 Maki Filadélfia, 4 Maki Kani, 8 Uramaki Crush, 4 Niguiri Salmão e 4 Niguiri Salmão Nirá |
R$ 50,00/2P |
Tarboush Comida Árabe |
À La carte: Cru Tarboush: kibe (2 tipos) e kafta crua, acompanha salada, pão e sobremesa árabe |
R$ 70,00/2P |
Temakeria Filadelfia |
Á La carte: Poke Salmão do Chef (Base de gohan (arroz japonês), sunomono, cenoura, cebola roxa, repolho roxo, manga, tomate cereja, salmão, com um toque de gergelim, gengibre, amendoins torrados e molho do Chef) |
R$ 25,00/1P |
Tonkori Culinária oriental |
À La carte: Combo do Chef 40 peças (12 Sashimi de Salmão, 8 Huramaki de Salmão, 8 Huramaki de camarão, 4 Jyo de camarão, 4 Jyo de salmão maçaricado com geleia de morango, 4 Hot Filadélfia de salmão e camarão |
R$ 90,00/2P |
Usuki Sushi |
À La carte: Combinado Festival (35 peças de Sashimi e Sushi variadas) |
R$ 55,00/2P |
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris
Manoela Zouain