27/10/2016 14h49 - Atualizado em 27/10/2016 16h16

Almoço temático capixaba é sucesso na Semana Mesa SP

O segundo dia da Semana Mesa SP teve sabor do litoral do Espirito Santo. O almoço temático “Cozinha Capixaba” foi preparado para os participantes do Congresso Mesa Tendências. Ao todo, mais de 400 convidados conheceram a culinária produzida pelos Chefs Alessandro Eller, Juarez Campos, Ari Cardoso, Hamilton Martins, Ricardo Bodevan, Gilson Surage e Cynthia Amorim. O evento começou na terça (25) e termina nesta quinta (27).

 “A gastronomia é um segmento turístico forte do Espirito Santo. A variedade gastronômica capixaba, agregada aos destinos, é um forte atrativo para o turista conhecer o Espírito Santo”, explicou José Sales Filho, secretário de Estado de Turismo do Espírito Santo.

Os participantes fizeram fila para provar as delícias capixabas. Os pratos servidos durante o almoço foram: salada com folhas frescas, palmito pupunha e socol; polentinha com ragu de linguiça; moqueca capixaba; torta capixaba, moqueca de banana; pirão de peixe; chocolates capixabas.

Para o chef Alessandro Eller, promover o almoço capixaba foi a realização de um sonho. “Participar desse evento com iguarias nossas, mostrando a qualidade e a variedade de nossos produtos e pratos, destaca a gastronomia capixaba. Foi um trabalho em equipe e o resultado foi sensacional”, contou Alessandro.

Outro chef que fez parte da equipe foi Ari Cardoso, que atua no Hotel Fazenda China Park. Ele também comemorou o resultado do evento. “Fiquei surpreso com a receptividade das pessoas em relação a nossa ação. O Espírito Santo marcou o Mesa SP pelo sabor e, principalmente, pela forma que conduzimos nossa participação, que foi a partir da união de vários profissionais em prol do mesmo objetivo”, destacou Ari.

O almoço foi oferecido pela Secretaria de Estado do Turismo, juntamente com os chefs capixabas e os apoiadores da ação: Espírito Cacau, China Park, Lorenção, Olisur, Palmito Venturim e Atum do Brasil.

Participação capixaba na Semana Mesa SP

A Semana Mesa SP, um dos principais eventos de gastronomia do Brasil que acontece em São Paulo, dedica a programação de 2016 ao bem-estar agregado à cozinha. De 25 a 27 de outubro, dezenas de chefs de diferentes países e de várias regiões do Brasil estão reunidos na Etec Santa Ifigênia – Centro Paula Souza - para discutir o tema “Saúde, Prazer e os Novos Rumos da Gastronomia”.

Com diferentes espaços e atividades acontecendo ao mesmo tempo, como congresso, aulas-show, degustação, feira, entre outros, o Espírito Santo representa a gastronomia capixaba em quatro momentos durante o maior congresso de gastronomia da América Latina: no espaço Farofa, que tem clima das feirinhas, no Mesa Ao Vivo, no Congresso Mesa Tendências e em um almoço temático.

No espaço Farofa, durante os três dias o estande do Espírito Santo conta com os produtos do Atum do Brasil; o café das montanhas capixabas da Família Carnielli, juntamente com seus queijos; o palmito da Conservas Venda Nova; e os chocolates da Espírito Cacau.

Já no Mesa Ao Vivo, no dia 25 de outubro, o chef Alessandro Eller levou ao evento a moqueca capixaba, em uma aula-show na qual o chef falou sobre as tradições gastronômicas do Espírito Santo.

No Congresso Mesa Tendências, no dia 26 de outubro, o chef Juarez Campos falou sobre alimentação e saúde, na palestra “Sabor, prazer e saúde: a gastronomia a serviço dos pacientes renais crônicos oncológicos”.

A Semana Mesa SP

A Semana Mesa São Paulo 2016 começou na última terça (25) e segue até esta quinta (27) no Centro Paula Souza, Santa Ifigênia. O Congresso Internacional Mesa Tendências e o Mesa ao Vivo dão aos participantes a oportunidade de entrar em contato com grandes profissionais da gastronomia em palestras e aulas práticas onde eles irão compartilhar conhecimento e experiência. O Semana Mesa também possui um circuito gratuito com eventos como o Farofa, o Bazar e o Espaço Queijadinha, em que o público entra em contato com produtores e produtos de qualidade para consumirem ou mesmo levarem para casa.

O Mesa Tendências: maior congresso de gastronomia da América Latina – conta anualmente com os principais pensadores e profissionais da cozinha mundial. Durante o evento acontecem aulas, palestras, debates e demonstrações.  Este ano, chefs da cozinha mundial vão responder ao tema "Saúde, prazer e os novos rumos da gastronomia". O ingresso do Mesa Tendências dá livre acesso para todas as atrações do evento.

Pop-ups: entre uma palestra e outra do congresso acontecem drops de 10 minutos com super-extrato de informação e demonstração num piscar de olhos. Profissionais renomados vão se dirigir ao público formado por estudantes, pesquisadores e profissionais para compartilhar experiências e defender ideais.

Mesa ao Vivo: reúne chefs em aulas práticas, debates, demonstrações culinárias e degustações que mobilizam dezenas de profissionais e centenas de aprendizes. O ingresso dá acesso a mais de 90 atividades com chefs consagrados de todo Brasil e com especialistas de bebidas. São mais de 50 expositores de vinhos, cervejas e produtos gourmets.

Farofa: Quem prefere o clima descontraído e informal pode se programar para conhecer o Farofa, que resgata a descontração e interatividade das feirinhas. Com entrada gratuita, o visitante tem acesso a produtores de diversas regiões do país que montam barracas para expor e vender seus produtos ao lado de chefs e food trucks que oferecem comidas variadas a preços até R$ 25,00. Ao menos 10 food trucks estarão no local, das 11h às 21h.

Festival de Queijos Artesanais: mestres queijeiros apresentarão o universo dos queijos artesanais e suas delícias, além de ministrarem palestras sobre o tema.

Mesa Aposta: competição de Startups, que vão mostrar as iniciativas e os projetos dos jovens empreendedores participantes.

Doce Mesa: encontro com doceiros profissionais e os melhores chefs-pâtissiers do país em uma programação exclusiva. Ingresso exclusivo.

Fonte: http://www.semanamesasp.com.br/

Serviço:

Semana Mesa SP 
De 25 a 27 de outubro 
Centro Paula Souza - 
Rua General Couto Magalhães, 90 - Santa Ifigênia 
São Paulo - SP 
Inscrições e informações - http://www.semanamesasp.com.br/

Apoiadores:

Atum do Brasil - www.atumdobrasil.com.br 

Conservas Venda Nova - www.conservasvendanova.com.br 

Espírito Cacau - www.espiritocacau.com.br

Lorenção -  (28) 3546-2677

Olisur - www.olisur.com 

Hotel Fazenda China Park - www.hotelfazendachinapark.com.br

Informações à Imprensa: 
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