14/09/2017 17h05 - Atualizado em 14/09/2017 17h56

Chef capixaba apresenta a Torta Capixaba em Alagoas

Chef Gilson Surrage

Os sabores do Espírito Santo andam ganhando o Brasil. Dessa vez, a Torta Capixaba desembarca em Maceió para encantar o povo alagoano. A iguaria será apresentada pelo Chef Capixaba Gilson Surrage, durante o 2° Encontro de Chefs de Alagoas (Enchefs), que começa nesta quinta-feira (14) e segue até sábado (16).

A Torta Capixaba será tema da aula show do Chef, que encerra as atividades do encontro alagoano, às 13h30, no sábado (16). Gilson se apresenta e prepara o prato a convite dos organizadores do Encontro e com apoio da Secretaria de Estado de Turismo do Espírito Santo. O evento acontece na Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) – Unidade de Gastronomia.

Além da programação com chefs convidados, o encontro tem o objetivo de eleger o melhor cozinheiro ou chef alagoano para representar o estado nordestino no Prêmio Nacional Dólmã. O Chef Gilson Surrage participa como jurado do concurso. 

A Torta Capixaba é uma iguaria original do Espírito Santo, que faz parte das comemorações da Semana Santa, especialmente na sexta-feira santa, que tradicionalmente não se come carne vermelha. O prato é preparado com vários frutos do mar, como siri desfiado, camarão, ostra e sururu, além de bacalhau e palmito.

Serviço:

2° Encontro de Chefs de Alagoas

Data:  de quinta-feira (14) a sábado (16)

Local: Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) – Unidade de Gastronomia. Endereço: Avenida Presidente Roosevelt, 1200, Barro Duro, Maceió, Alagoas.

Inscrições: Encerradas

Mais informações: https://www.facebook.com/enchefsal

 

Programação:

Quinta-feira (14)

18h - Credenciamento

19h – Abertura Oficial – Pocket Show com Igbonan Rocha

19h30 às 20h30 – Aula Show Nhoque da Terra – Embaixadora da gastronomia alagoana Chef Silvana Chamusca.

 

Sexta-feira (15)

10h às 11:00 – Aula show de Confeitaria Chef Lucas Padilha
14:30 às 16:00 – Gastronomia Sustentável: Teoria à Prática –
Nutricionista Helena Menezes

16h às 18h – Aula Show (Codorna Recheada) – Tânia Carlquist (SP)

19h às 20h30 – Aula Show com Jimmy O Ogro (RJ) especialista em carnes

Sábado (16)

10h ás 11h30 – Aula Show com Mãe Neide – Cozinha Quilombola

11h às 13h – Horta Caseira – do Solo a Mesa – Agrônomo
Humberto Lucas

13h30 às 15h – Aula Show Torta Capixaba – Embaixador da Gastronomia Capixaba – Chef Gilson Surrage

Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard