Dica Setur: Festival de Frutos do Mar em Itapemirim
Apreciar a bela paisagem do litoral sul capixaba e ao mesmo tempo degustar os irresistíveis pratos da gastronomia local. O município de Itapemirim vai proporcionar tudo isso ao visitante que estiver na cidade durante o feriado prolongado. De 24 a 27 de março acontece o 10° Edição do Festival Gastronômico Frutos do Mar, na praia de Itaipava.
Serão 25 estandes com o melhor da culinária local, desde a mariscada até a tradicional torta capixaba, os valores variam entre R$10 e R$60,00. O evento também terá aula-shows com Chefs renomados e apresentações musicais no sábado e domingo (26 e 27), e promete agitar Itapemirim durante o feriado de páscoa.
Os destaques do 10° Festival Gastronômico de Frutos do Mar são a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, além da torta capixaba, tradicional durante a Semana santa.
A Setur apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local.
Descubra Itapemirim
Durante os quatro dias de eventos, o turista poderá apreciar a culinária de Itapemirim e também conhecer a cidade. As principais praias do município são a de Itaoca, Itaipava e da Gamboa, bastante atrativa para os praticantes da pesca.
Outra excelente opção de lazer é a Ilha dos Franceses. A ilha serve de plano de fundo para os frequentadores das praias e fica localizada a três quilômetros da costa. O local possui uma paisagem encantadora e é ideal para o mergulho.
As visitas à ilha são feitas em escunas nos fins de semana. O trajeto é seguro e possibilita o acesso para visitantes de todas as idades.
A Pedra do Frade e a Freira é um atrativo a parte que pode ser visto da BR 101. O local é muito procurado por praticantes de ecoturismo e aventura.
Como chegar: Itapemirim fica a 122 km da capital, Vitória. O melhor acesso é via BR 101, seguindo pela ES 487.
Serviço:
10º Festival Gastronômico de Frutos do Mar
Data: 24 a 27/03
Local: Praia de Itaipava, em Itapemirim
Confira a programação
24/03 – Quinta-feira
19h30 – Solenidade de abertura e homenagem aos destaques da atividade pesqueira.
25/03 – Sexta-feira
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;
14 h - Aula Show com a Chef Julieta Marchiori
16h – Aula Show com o Chef Hamilton Martins
18h – Aula Show com o Chef Tainá Peçanha
26/03/2016 – Sábado
11h – Abertura;
13h – Show com o Projeto Feijoada;
15h – Aula Show com o Chef Alessandro Eller
16h – Aula Show com o Chef Gilson Surrage
17h – Bandas e Fanfarras
18h – Apresentação da Equipe Força & Ação;
21h – Show com Wander Leal;
23h – Show com New Place Band.
27/03/2016 – Domingo
11h – Abertura com David Babim;
13h – Aula Show com a Chef Cynthia Amorim
15h – Aula Show com a Chef Inês Barroso
16h – Show com Willian Maia
18h – Show com Léo Duarte
20h – Show com Fabrycio Venturini
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora) - (27) 99805-1308
Felipe Marçal
imprensa@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: @turismo_es
Instagram: @descubraoespiritosanto