23/03/2016 16h08

Dica Setur: Festival de Frutos do Mar em Itapemirim

Praia de Itaipava, Itapemirim

Apreciar a bela paisagem do litoral sul capixaba e ao mesmo tempo degustar os irresistíveis pratos da gastronomia local. O município de Itapemirim vai proporcionar tudo isso ao visitante que estiver na cidade durante o feriado prolongado. De 24 a 27 de março acontece o 10° Edição do Festival Gastronômico Frutos do Mar, na praia de Itaipava.

Serão 25 estandes com o melhor da culinária local, desde a mariscada até a tradicional torta capixaba, os valores variam entre R$10 e R$60,00. O evento também terá aula-shows com Chefs renomados e apresentações musicais no sábado e domingo (26 e 27), e promete agitar Itapemirim durante o feriado de páscoa.

Os destaques do 10° Festival Gastronômico de Frutos do Mar são a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, além da torta capixaba, tradicional durante a Semana santa.

A Setur apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local. 

Descubra Itapemirim

Durante os quatro dias de eventos, o turista poderá apreciar a culinária de Itapemirim e também conhecer a cidade.  As principais praias do município são a de Itaoca, Itaipava e da Gamboa, bastante atrativa para os praticantes da pesca.

Outra excelente opção de lazer é a Ilha dos Franceses. A ilha serve de plano de fundo para os frequentadores das praias e fica localizada a três quilômetros da costa. O local possui uma paisagem encantadora e é ideal para o mergulho.

As visitas à ilha são feitas em escunas nos fins de semana. O trajeto é seguro e possibilita o acesso para visitantes de todas as idades.

A Pedra do Frade e a Freira é um atrativo a parte que pode ser visto da BR 101. O local é muito procurado por praticantes de ecoturismo e aventura.

Como chegar: Itapemirim fica a 122 km da capital, Vitória. O melhor acesso é via BR 101, seguindo pela ES 487.

 

Serviço:

10º Festival Gastronômico de Frutos do Mar

Data: 24 a 27/03

Local: Praia de Itaipava, em Itapemirim

Confira a programação

24/03 – Quinta-feira

19h30 – Solenidade de abertura e homenagem aos destaques da atividade pesqueira.

 

25/03 – Sexta-feira

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;

14 h - Aula Show com a Chef Julieta Marchiori

16h – Aula Show com o Chef Hamilton Martins

18h – Aula Show com o Chef Tainá Peçanha

 

26/03/2016 – Sábado

11h – Abertura;

13h – Show com o Projeto Feijoada;

15h – Aula Show com o Chef Alessandro Eller

16h – Aula Show com o Chef Gilson Surrage

17h – Bandas e Fanfarras

18h – Apresentação da Equipe Força & Ação;

21h – Show com Wander Leal;

23h – Show com New Place Band.

 

27/03/2016 – Domingo

11h – Abertura com David Babim;

13h – Aula Show com a Chef Cynthia Amorim

15h – Aula Show com a Chef Inês Barroso

16h – Show com Willian Maia

18h – Show com Léo Duarte

20h – Show com Fabrycio Venturini

 

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris (coordenadora) - (27) 99805-1308

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

www.descubraoespiritosanto.es.gov.br

Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: @turismo_es

Instagram: @descubraoespiritosanto

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard