V Guriri Sabor movimenta São Mateus em novembro
Novembro será repleto de sabores e aromas na Ilha de Guriri, em São Mateus. O balneário vai receber o V Festival Gastronômico Guriri Sabor, que começa nesta quinta-feira (1º) e vai até o dia 30 de novembro. O evento reúne mais de 20 restaurantes, bares, botecos e lanchonetes, com várias opções de pratos saborosos para os turistas e moradores apreciarem.
O Festival acontece o mês inteiro nos estabelecimentos participantes com degustação dos pratos, e nos dias 22 e 23 de novembro com um fim de semana de programação especial na praça Wilson Gomes. As atrações incluem aulas-show de gastronomia, cozinha kids e apresentações musicais, além de espaço com food trucks e cervejas artesanais.
O Guriri Sabor terá a presença do chef capixaba Alessandro Eller, e outros chefs e cozinheiros renomados convidados: Danielle Zarpão, Lina Dornellas, Tiago Cotta, Richelly Bruno, Vanessa Almeida e Tia Irma e Wladimir, para uma programação interativa com direito a degustação, aprendizado em uma estrutura confortável e com acesso gratuito.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização desse evento por meio do Edital de Chamamento Público de Apoio a Eventos realizado em 2018, e incentiva o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
O Festival
O Guriri Sabor nasceu em 2013, da influência da gastronomia no turismo e na vida dos capixabas. O Festival vem se consolidando como um dos mais importantes eventos gastronômicos da Região Norte do Estado.
Os festivais têm se tornado tradição nas cidades capixabas. Segundo os organizadores, é a pluralidade do povo capixaba, com seus imigrantes italianos, pomeranos, árabes e os povos negros e indígenas, que faz da gastronomia local uma das mais ricas do País.
Confira a programação completa aqui.
Serviço:
Evento: V Festival Gastronômico Guriri Sabor
Data: 1º a 30/11 – degustações dos pratos nos restaurantes / 22 e 23/11 programação especial
Local: Praça Wilson Gomes, Ilha de Guriri, São Mateus
Mais informações: www.facebook.com/guririsabor / (27) 99893-7117 (Rogéria Adetur) e (28) 99886-4949 (Instituto Panela de Barro)
Como chegar: São Mateus fica a 215 km de Vitória, e o melhor acesso saindo da capital é seguir pela BR-101, sentido norte, até chegar ao município. O percurso da capital até São Mateus dura cerca de 3 horas de carro.
Pratos Participantes – V Festival Gastronômico Guriri Sabor
Johnnys Burger
Macarrão na chapa: R$ 10 (individual)
Goblin Beer Pub
Goblin Medieval – coxinhas de frango empanadas e levemente picantes, acompanhadas com fritas: R$ 35,99 (3 pessoas)
Cleide Casa de Massas
Spaghetti de Galinha Mafiosa – espaguete com molho de vinho branco seco e cubos de frango: R$ 15 (individual)
Planet Rock Pub
Bolinhos de Peixe – 12 bolinhos de peixe com camarão ou siri: R$ 36 (2 pessoas)
Aquarius Lanches e Pizzaria
Pizza Hot Dog – pizza recheada com molho de tomate hot dog com salsichas em rodelas, muçarela, ovo de codorna, cebola, milho, batata palha e orégano, com borda de salsicha hot dog: R$ 37 – Pizza grande (8 pedaços)
Restaurante e Churrascaria Fogão a Lenha
Churrasco com Salada Verde – Self Service – segunda a sexta, com churrasco R$ 39,90 e sem churrasco, R$ 35,90/ Self Service sábado, domingo e feriado, com churrasco R$ 42,90 e sem churrasco, R$ 39,90.
Tapiocaria e Sorveteria Saboroso
Tapioca da Ilha (carne seca com bacon e queijo e requeijão) ou Tapioca de Churros
Mineirão Steakhouse
Brasileirão – iscas de carne de sol flambada na cachaça, acompanhadas de purê de aipim na manteiga de garrafa, banana-da-terra frita e melaço de cana:
R$ 49,90 (2 pessoas)
Cantinho do Camarão
Casquinha de Siri – casquinha de siri acompanhada com farofa de manteiga: R$ 35 (2 pessoas)
Aquarius Lounge
Coxinha de Badejo – coxinha de badejo extra crocante sem massa recheada de catupiry, servida com purê de banana-da-terra e duo de molhos: R$ 33,60 (10 unidades)
Restaurante Espanha
Moqueca de lagosta descascada com arroz e pirão: R$ 89 (2 pessoas)
40 Sabores Ilha de Guriri
Milk Shake 440 ml – milk shake sabores variados: R$ 12 (individual)
Petiscos e Cia
Tilápia ao molho de maracujá – tilápia grelhada ao molho de maracujá, acompanhada de legumes cozidos ou purê de batata e arroz branco: R$ 44,90 (2 pessoas)
Botequim São Benedito
Bolinho de aipim na farinha panko, recheado com camarão cremoso ao catupiry, acompanhado de molho citronela de limão: R$ 32,50 (3 pessoas)
SB Saladeria
Omelete com recheio de salmão defumado: R$ 22,90 (individual)
Espeteria São Benedito
Medalhão de Porco – medalhão de porco com abacaxi, servido com farofa especial: R$ 8 (individual)
Mahalo Burger
Urussuquara – Burger bovino, cheddar, bacon, maionese de pão de alho, cebola crispy, alface e tomate: R$ 15 (individual)
Portobier Bar e Restaurante
Raviolli Ilha de Minas – Raviolli de queijo minas ao molho de camarões, manjericão e tomatinho confitado: R$ 46 (individual)
Pimenta Brasil
Picanha Pimenta – picanha com crosta de macadâmia, salada de tomates e queijo branco: R$ 49,90/kg (individual)
Maverick Burger
Dois hambúrgueres de pernil (totalizando 220 gr), cobertos com queijo muçarela derretido, molho barbecue, tiras de bacon crocante, uma fatia de abacaxi gratinado, cenoura caramelizada no melaço de cana, servido no pão australiano: R$ 19,90 – Preço Promocional (individual)
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)
Manoela Zouain
Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: Turismo_ES