2° Festival Itaúnas & Sabores anima Conceição da Barra
Ainda não escolheu seu destino para o feriado da próxima quinta-feira (07)? A dica é curtir os sabores do 2° Festival Itaúnas e Sabores e ainda curtir os encantos do Parque Estadual de Itaúnas. A Vila, situada em Conceição da Barra, recebe o festival entre os dias 07 e 30 de setembro.
A programação tem seu ponto alto durante o fim de semana do feriado de Independência do Brasil, de quinta-feira (07) a domingo (10). O evento reúne neste período 44 pratos no cardápio iguarias, como o Peroá Assado com Raspas de Limão, o Hamburger de Beringela, a Piadina Recheada e muito mais. Os valores dos pratos variam de R$10 a R$74.
Durante o festival acontecerão aulas de gastronomia, teatro de rua, apresentações musicais, visitas técnicas e outras atrações que tomarão conta da Praça Central. Todas as tendências da gastronomia serão apresentadas pelos restaurantes e bares espalhados pela Vila, mostrando o melhor da culinária regional.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos como esse no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
Serviço
2° Festival Itaúnas e Sabores
Local: Vila de Itaúnas, Conceição da Barra
Data: 07 a 30 de setembro
Como Chegar: Saindo de Vitória, siga pela BR 101 sentido norte - cerca de 3 a 4 horas de viagem. Entre à direita na Rodovia ES 421 sentido Conceição da Barra. Em seguida, vire à esquerda na ES 010 e siga por cerca de 20 km de estrada de chão até chegar à Vila.
Programação
Quinta-feira (07 de setembro)
14 às 17h – Didito Camillo – Etapa educativa do Pocar Festival de Cultura (inscrição prévia na Escola Benônio Falcão de Gouveia) na Praça Central
- Oficina de Perna-de-Pau na Praça Central
20h – Espetáculo Teatral - Se Piscar Você Não Vê (Direção: Marcelo Cruz e Realização: Laranja Seleta Produções) na Praça Central
21h – Música com Yoná e Banda na Praça Central
23h – Show com André Máximo (Samba e MPB) no Crepe Sampa Groove
23h - Forró Pé de Serra com Bárbara Greco (vencedora como revelação feminina FENFIT 17ª edição) no Café Brasil Itaúnas
Sexta-feira (08 de setembro)
14h – Visita à fábrica com explicação do processo de produção (insumos, etapas e maturação) das Cervejas Artesanais de Itaúnas no Tortura Pub
- Oficina de Perna-de-Pau na Praça Central
14 às 17h – Didito Camillo – Etapa educativa do Pocar Festival de Cultura (inscrição prévia na Escola Benônio Falcão de Gouveia) na Praça Central
18h – Aula de Gastronomia com o Chef Roberto – Restaurante Casarão na Praça Central
18h30 – Quitungo – Saberes Quilombola na cozinha de Itaúnas – A magia da farinha de mandioca - Comunidade Quilombola na Praça Central
19h30 – Aula de Gastronomia com a Chef Danielli Zarpão – Restaurante Pimenta Brasil na Praça Central
20h20 – Aula de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller (UVV – TV Vitória – Instituto Panela de Barro) na Praça Central
21h – Teatro de Rua - BENEDITA DE CATITA conta a Lenda da Praga do Padre (Dequinha) na Praça Central
21h30 – Música com Renato Casanova –na Praça Central
23h – Música ao Vivo no Bar Tocaia
23h – Samba A3 no Crepe Sampa Groove
23h – Forró Pé de Serra com Trio Capixaba no Café Brasil Itaúnas
Sábado (09 de setembro)
09:00 – Trilha do Tamandaré com orientação no Parque Estadual de Itaúnas
Contato: (27) 9 9776-9655 – Erikis
R$ 10 por pessoa (inscrições limitadas) – Duração da trilha: 1h30 (SER DA MATA conta a Lenda da Guaxindiba)
- Oficina de Perna-de-Pau, na Praça Central
14h – Visita à fábrica com explicação do processo de produção (insumos, etapas e maturação) das Cervejas Artesanais de Itaúnas no Tortuga Pub
14 às 17h Didito Camillo – Etapa educativa do Pocar Festival de Cultura (inscrição prévia na Escola Benônio Falcão de Gouveia) na Praça Central
17h – Mostra da Oficina de Perna de Pau na Praça Central
18h – Aula de Gastronomia com Silvana do Jabá – Pousada do Jabá na Praça Central
19h – Aula de Gastronomia com Luís Aquino – A Graúna – Cizinho Restaurante na Praça Central
20h – Apresentação Regional com Jongo e Reis de Boi de Itaúnas na Praça Central
21h – Aula de Gastronomia com Chef Tiago Cotta – Espetaria Gourmet e Instituto Panela de Barro na Praça Central
21h30 – Show com Plano Alto – Pop Rock na Praça Central
23h – Música ao Vivo no Bar Tocaia
23h – Samba A3 no Crepe Sampa Groove
23h – Forró Pé de Serra com Rocha o Nó no Café Brasil Itaúnas
23h – Trio Lubião – Paroara do Acordeon - DJ Berim no Buraco do Tatu
Sábado (16 de setembro)
10 às 17h - Curso prático de produção de Cerveja Artesanal – Cerveja Itaúnas no Bar do Tocaia
Valor: R$ 60,00 com degustação ao final da produção (por pessoa)
Inscrição: (27) 9 9876-7748
Balanço Mundano - Músicas do Mundo com o DJ Zappie no Mundo Hostel Itaúnas
20h – Projeto Vila Musical no Bar Tocaia, Pizzaria Cazuá e Malagueta
Sexta-feira (22 de setembro)
21h – Sarau dançante com Trio Lubião no Botequim Arte Vida
Sábado (23 de setembro)
19h30 – Vinho & Violão na Pesticatia – Pousada Buritis
20h30 – Música ao Vivo – MPB na Praça Central
Sábado (30 de setembro)
Projeto Vila Musical no Bar Tocaia, Pizzaria Cazuá e Malagueta
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)
Felipe Marçal
Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: Turismo_ES