21º Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta Iriri, em Anchieta
Os sabores da gastronomia capixaba vão invadir o Balneário de Iriri, em Anchieta. A partir desta quinta-feira (11), acontece o 20° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que vai encher de cores e sabores a Vila Gastronômica montada na Praia da Costa Azul. O evento segue até domingo (14).
A programação nesta quinta começa às 18h, com a abertura da Praça Gastronômica, aulas-shows e apresentação musical. Na sexta-feira (12) e no sábado (13), o espaço abre às 11 horas, com música, aulas-shows e muitos pratos com frutos do mar. O evento continua no domingo, com início às 7h com café da manhã.
Durante o festival, haverá 25 estandes com pratos típicos com preços a partir de R$ 8,00. Já nas aulas-shows, profissionais renomados vão ensinar o preparo de pratos sofisticados e tradicionais. Cinco aulas-shows serão promovidas sob coordenação do chef Gilson Surrage, proprietário de um bistrô no balneário e que já recebeu diversos prêmios, entre eles, o título de embaixador da culinária do Espírito Santo.
Todos os restaurantes do balneário vão comercializar pratos com frutos do mar a preços promocionais durante o festival. A expectativa é que cerca de 45 mil pessoas participem do evento. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
Serviço:
21° Festival Capixaba de Frutos do Mar
Data: 11 a 14 de outubro
Local: Iriri, Anchieta
Como chegar: Saindo de Vitória, seguir pela Rod. Do Sol (ES-060) sentido sul por cerca de 85 km até chegar à cidade de Anchieta.
Entrada Gratuita
Mais informações: https://www.facebook.com/iririvivo/
- Programação 21º Festival Capixaba de Frutos do Mar;
Quinta 11/10/2018
18h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
19h – Abertura oficial
19h30 – Apresentação musical: Escola de música Yahweh Shamma
20h – Aula-show: Chef André Cicilioti - Camarões VM salteados no gengibre e no molho de ostra com purê de banana da terra
20h30 – Aula-show: Chef Julia Faria e Chef Raissa Franzotti - Risotto do mar com canjiquinha
21h – Música ao vivo: Duda & Convidados
Sexta 12/10/2018
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Jonny & Paulinho
15h – Música ao vivo: Di Castro
19h15 – Aula-show: Chef Cirlei Benicá - Embaixadora da Gastronomia Capixaba - Cassoulet de Frutos do Mar
19h45 – Aula-show: Chef Gilson Surrage - Pérola Capixaba, versão contemporânea da torta capixaba.
20h30 – Música ao vivo: Flor de Kactus
22h30 – Música ao vivo: Adailton Lopes
Sábado 13/10/2018
11h - Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h - Música ao vivo: Sambadorar
15h - Música ao vivo: Lucas Fantinato
19h30 – Aula-show: Paella Marineira, a quatro mãos. Chef Gilson Surrage e o Chef Alessandro Eller, apresentador do programa de TV Receita do Chef.
20h30 – Música ao vivo: Jota Jota & Convidados
22h30 – Música ao vivo: Marcelo Ribeiro & Banda
Domingo 14/10/2018
07h – Café da manhã, aquecimento e sorteios
08h – 3º Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Gabriel Rezzende
17h – Sorteio de rifa beneficente dos grupos EJC, EAC e ECC de Iriri.
17h30 - Música ao vivo com Duda Felipe e Banda
19h – Música ao vivo: Mundo & Cia
22h – Música ao vivo: Banda ETC
00h30 – Encerramento
- Conheça os estandes e os pratos com seus respectivos valores:
Restaurantes Self-service: R$ 64,90
- Restaurante Delicia Mineira
- Restaurante Cabana do Nelsinho.
Pratos: Escondidinho de camarão com banana da terra - Salada de Frutos do Mar (lula, polvo e camarão) - Vinagrete de polvo. - Moquecas diversas (peixe, banana, camarão, lagosta, siri) - Bobós em diversas versões - Escondidinho de Bacalhau - Arroz de lula - Camarão com catupiry - salada de sardinha - Muma de siri - Camarão na moranga - Salada de bacalhau - Salada de atum - Saladas verdes - Nhoque de frutos do mar - Talharim ao camarão - Salmão grelhado - Filé de peixe grelhado - Salada de legumes com frutos do mar - Croquetes de Peixe e Atum; - Conservas diversas; - Salada de feijão fradinho com frutos do mar; -Tabule: temperos verdes triguilho Sururu - Hamus pasta de grão de bico com Peixe frito (Dourado Ou filé de Tilápia ) - Caldeirada - Polenta com salada de polvo - Feijoada de frutos do mar - Torta Capixaba - Empadão de Camarão - Strogonoff de camarão, entre ouros.
Tapioca da Marli
- Tapioca (camarão) R$ 15,00
- Tapioca (Bacalhau, Sururu, Frango, Marguerita) R$ 13,00
- Tapioca (Coco c/ leite condensado, Queijo com goiabada, banana c/ canela) R$ 8,00
- Tapioca (Brigadeiro com morango ou doce de leite c/ coco) 10,00
- Tapioca (Nutella com morango ou nutella com banana) R$ 13,00
- Bobó de camarão com arroz R$ 19,90
Cantinho Do mar
- Panquecas: camarão R$ 22,99 / Bacalhau R$ 22,99 / Frango R$19,99 / Queijo e presunto R$ 14,99
- Camarão na moranga, acompanha arroz R$ 64,99
- Pastel (tipo português) Sabores: Camarão, bacalhau e queijo e frango
Porção 8 unidades R$ 22,99 / Pastelão (1 unidade) R$ 9,99
- Camarão Cantinho do mar R$ 34,99
Chef Gilson Surrage
- Paella à Marineira
- Massas all mare
- Pérola do Mar
- Arroz à Nogueira
- Casquinha de Siri
- Casquinha de Caranguejo
Mania Japonesa
- Hot Filadélfia- R$ 24,00
- Hot Especial (hot filadélfia com sobreposições de geleias de amora e pimenta, pimenta biquinho, flocos de arroz, gengibre, gergelim, doritos e cebolinha) - 26,00
- 5 sashimis Salmão - R$ 17,00
- Poke - 20,00
- Temaki Filadélfia - R$ 25,00
- Bolinho de salmão- R$ 20,00
- Combo Festival- R$ 50,00 (5 hot filadélfia, 5 hot salmão com flocos, 5 sashimis de salmão e 5 sashimis de salmão flambado)
Cozinha do Pescador
- Especial de fritos do mar (Filé de peixe a palito, pescadinha, camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada caprese, farofa e molho especial)
- Prato Turbinado: Peroá ou filé de peixe (acompanha: camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada caprese, farofa e molho especial)
- Camarão empanado ou Filé de peixe a palito (acompanha: salada caprese, farofa e molho especial)
- Peroá com camarão empanado (Acompanha: salada caprese, farofa e molho especial)
- Filé de peixe a palito com fritas e aipim. (Acompanha: fritas, aipim, salada caprese, farofa e molho especial)
Sabores do Mar
- Lagosta gratinada com molho branco (Acompanha Arroz) R$ 66,00
- Moqueca de Dourado (Acompanha: arroz e pirão) R$ 65,00
- Peroá sabores do mar R$ 65,00
- Petiscos sabores do mar R$ 69,00
- Bobó de camarão com arroz R$ 19,00
Quiosque da Lena
- Especial da Casa (6 pessoas) – Posta de Dourado ou filé de peroá – Acompanha: camarão a dorê, fritas, aipim, banana, salada, farofa, arroz e vinagrete. R$95,00
- Prato Box da Lena (5 pessoas) – Posta de Dourado ou filé de peroá - Acompanha: camarão a dorê, fritas, aipim, farofa, arroz e vinagrete de sururu. R$ 73,00
- Prato Capixaba (4 pessoas) – Posta de Dourado ou filé de peroá - Acompanha: camarão, salada, farofa, arroz e molho. R$60,00
- Prato Gourmet (2 pessoas) – Camarão a dorê ou filé de peroá – Acompanha: arroz, vinagrete de sururu, salada e farofa. R$50,00
- Pastel (Sabores: camarão, queijo ou pizza) R$ 9,00 (unidade)
Quiosque Vitória
- Prato especial: 87,00 (acompanha: camarão, fritas, aipim, banana, vinagrete, salada, farofa e molho do chef)
- Prato box vitória: 55,00 (fritas ou aipim, vinagrete, salada, farofa e molho do chef)
- Prato do festival: (camarão, farofa, salada, molho do chef) 67,00
- Petiscos do mar: (arroz, salada, farofa e molho do chef) 45,00
- Porção de bolinho de peixe, bacalhau ou risole de camarão (15 unidades) 27,00
Arriba Iriri Gelados – Paletas, Açaí, picolés e sorvetes
Doceria Xavier
Cervejaria Artesanal Buena Onda
Beerbike
Cabana Beerpub
Solar da Praia Beer
Nara Dezan Chocolates
Marcela Nilo Doceria & Café
Café com Churros
Ademar Drinks
Bar One Drinks
Radiowave
Cantinho de Minas - Cachaça, embutidos e produtos da roça.
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