19/05/2016 16h29 - Atualizado em 19/05/2016 16h38

Aventura anima final de semana nas montanhas

Foto: Divulgação
Polenta Oll Road

O final de semana na Região das Montanhas Capixabas será de emoção e muita aventura. Começa nesta quinta-feira (19) e vai até o dia 22 de maio o Polenta Off Road, que vai reunir aventureiros e curiosos para curtirem os dias de adrenalina.

O Polenta Off Road deste ano trará as categorias tradicionais Enduro, Mountain Bike, Quadriciclo e Rally e duas novas modalidades, as categorias Trail Run e Voo Livre.

As inscrições devem ser feitas pelo telefone (28) 99945-6919, até  esta sexta-feira (20). O valor para as modalidades Enduro, Mountain Bike, Quadriciclo e Rally variam de R$100 a R$250. A inscrição para a modalidade Voo Livre é 3 kg de alimentos não perecíveis, que serão doados para uma instituição social de Venda Nova do Imigrante.

As largadas acontecem sempre no Centro de Eventos Pe. Cleto Caliman, em Venda Nova do Imigrante, e de acordo com cada categoria o percurso varia passando pelos municípios de Conceição do Castelo, Afonso Claudio e Domingos Martins, com chegada sempre no município de origem.

A categoria Voo Livre participa amistosamente do evento. A melhor revoada ganha R$500 e todos inscritos recebem brindes do Polenta Off Road. O evento acontece na Rampa do Filete, que está localizada no km 99,2 da BR 262, em Venda Nova do Imigrante.

A expectativa é atrair cerca de mil atletas entre todas as categorias nos quatro dias do maior festival de esporte do Espirito Santo. A Secretaria de Estado do Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a valorizar a cultura local.

Saiba mais dos municípios que participam do evento

 Domingos Martins

O município ainda mantém fortes traços de seus antepassados que podem ser observados na culinária, na cultura, no artesanato e na arquitetura. O clima agradável, aliado às exuberantes paisagens, ao povo acolhedor e às comidas típicas, proporciona aos visitantes desde o conforto das montanhas, até os requintados pratos de origem europeia, especialmente alemã e italiana.

Domingos Martins é entrecortado por montes e serras com altitude próxima aos 2.000 m dentre os quais se destaca a Pedra Azul, onde fica localizado o Parque Estadual Pedra Azul. É uma das principais atrações turísticas e conhecida em todo o Brasil.

O município tem como principais atividades a agricultura e o turismo. Pela união das duas surgiu uma nova: o agroturismo, que levou ao surgimento de muitas pousadas rurais na cidade. Com uma excelente infraestrutura em hotéis e pousadas, o local é hoje conhecido nacional e internacionalmente e recebe um grande número de turistas durante o ano, especialmente quando chega a temporada de inverno.

Destaque para o Festival de Musica Erudita e Popular, que acontece todo ano, em julho, durante o inverno.

Venda Nova do Imigrante

Cidade colonizada por imigrantes italianos Venda Nova do Imigrante é conhecida como a capital do agroturismo, fator que possibilitou o desenvolvimento da região. O socol, um embutido suíno, é o principal produto típico da região e herança dos imigrantes italianos. Várias propriedades podem ser visitadas. O turista pode ver como os produtos são elaborados e conhecer de perto as famílias produtoras.

Além do agroturismo, vale a pena conhecer o Morro do Filleti, com 1.100 metros de altura e que tem rampa para decolagem de asa delta e parapente, e a famosa Casa da Cultura, que possui mais de 600 peças que contam a saga da colonização italiana na cidade, iniciada em 1892.

A sede da cidade fica a 730 metros de altitude, porém algumas localidades possuem altitudes maiores que 1.200 metros. O ponto culminante do município está a 1.548 metros. Venda Nova do Imigrante é considerada a cidade mais elevada do Espírito Santo.

Destaque para a Festa da Polenta, que acontece sempre em outubro.

Conceição do Castelo

 As belezas naturais e as fazendas históricas com seus traços, paisagens e peculiar modo de vida, são opções do crescente agroturismo em Conceição do Castelo. Muitas fazendas e sítios abrem suas porteiras para receber aqueles que buscam o contato com a vida no campo.

 Nas propriedades podem ser adquiridos queijos, biscoitos, pães, bolos, vinhos, licores, doces, polpa de frutas, linguiça, mel, macarrão, pó de café, temperos, salgados, fubá, açúcar e mariolas, e o visitante tem a oportunidade de participar e presenciar o processamento dos produtos, desfrutar de uma natureza exuberante e conviver com um povo acolhedor, conhecer enormes contrafortes rochosos, cachoeiras, vales, trilhas e várias construções históricas ainda pouco conhecidas pelos turistas.

Afonso Claudio

Afonso Cláudio fica a 138 km de Vitória (Capital do Espirito Santo), está localizado na Região Serrana, onde se destaca o clima tropical de montanha, repleto de belezas naturais e com paisagens exuberantes e magníficas que fascinam a todos. O turismo do município é composto pelo agroturismo com sua riqueza histórica e cultural, variedades de opções e uma ótima culinária.

 

Serviços – Polenta Off Road

Inscrições: (28) 99945 6919 (Cleber Zandonade)

Valores:

Enduro – R$250

Mountain Bike – R$100

Quadriciclo - R$150

Rally – R$200

Trail Run – R$100

Programação

Local das Largadas: Centro de eventos Pe. Cleto Caliman

Categoria: Enduro (28° Enduro da Polenta)

21/05 (sábado)

7h30: Abertura

9h: Largada

22/05 (domingo)

7h: Abertura

8h: Largada Automática

Categoria: Mountain Bike

22/05 (domingo)

9h: Largada

Categoria: Quadriciclo

21/05 (sábado)

8h30: Abertura

10h: Largada

Categotria: Rally 4x4 e UTV’s

22/05 (sábado)

6h30: Abertura

10h: Largada

Categoria: Trail Run

22/05 (domingo)

8h: Abertura

Categoria: Voo Livre

22/05 (domingo)

10h: Revoada

Local: Rampa do Filete (km 99,2 da BR 262)

 

Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard