Carne de Sol é destaque de Festival Gastronômico em Montanha
Que tal aproveitar o final de semana para passear pelo Espírito Santo e ainda saborear a famosa carne de sol de Montanha, na Região Turística Doce Terra Morena? Ainda dá tempo de participar do Festival Gastronômico da Carne de Sol 2017, que vai até dia 08 de julho na cidade.
O evento acontece nos bares e restaurantes da cidade. Durante o festival é servido o melhor da culinária local em pratos como: coxinha de carne de sol, churrasco de carne de sol, purê de carne de sol na moranga, entre outros. Os valores dos pratos variam de R$9,90 a R$29,90.
Quem provar dos pratos poderá eleger o melhor cardápio servido no festival. A votação popular acontece na página oficial do evento no Facebook (http://facebook.com/festivalcarnedesol). Os pratos também serão avaliados por chefs convidados.
Os vencedores terão oportunidade de apresentar os pratos na tenda gastronômica no último dia do festival, 08 de julho. O encerramento contará com muito forró e carne de sol, com ingressos a R$40,00. Os convites dão o direito de degustar os pratos vencedores e o brinde de um prato de louça personalizado. Os ingressos para a tenda gastronômica estão à venda nos bares e restaurantes participantes.
A Secretaria de Estado do Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba a valorizar a cultura local.
Descubra Montanha
A cidade de Montanha, localizada no Noroeste do Espírito Santo, é conhecida nacionalmente pelo prato típico da região, a carne de sol, que aguarda (em tramitação) o selo de Indicação Geográfica (IG), fornecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual. “A terra capixaba da carne de sol” é favorecida pela agricultura bovina na elaboração desta iguaria, que consiste na conservação dos cortes de carne os salgando e secando em local coberto e ventilado.
Além da gastronomia local, Montanha tem belezas naturais que atraem turistas e visitantes. As Três Montanhas é um conjunto de montanhas que caracteriza o nome do município, ideal para a prática de esportes radicais como o rapel e parapente. Já a Cachoeira Goela da Onça é Ideal para se refrescar nos dias quentes ou se aventurar com a canoagem e o boiacross.
Serviço:
Festival Gastronômico da Carne de Sol 2017
Data: até 08 de julho
Local: Bares e restaurantes de Montanha, Região Turística Doce Terra Morena
Preço: R$9,90 a 29,90
Como chegar: Saindo de Vitória siga pela BR 101 sentido norte. Após a cidade de São Mateus, vire à esquerda em Sayonara e siga pela ES 313. Na cidade de Pinheiros pegue a ES 130 e siga até chegar em Montanha. Também é possível ir de ônibus, para mais informações entre em contato com a Rodoviária de Vitória: (27) 3203-3666.
Confira os bares, restaurantes e pratos do Festival
- Recanto Restaurante
Fraldinha de Sol recheada
Cortes de Fraldinha no espeto recheada com muçarela, farofa e vinagrete
Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)
- Montanha Grill
Arrumadinho de Carne de Sol
Feijão fradinho com bacon, Alcatra frita na manteiga e vinagrete
Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)
- Kitutes da Vanda
Batata Recheada de Carne de Sol
Deliciosa batata recheada com Alcatra muçarela e requeijão cremoso
Valor: R$19,90 (serve 1 pessoa)
- Bate Papo
Carne de Sol na Moranga
Purê de Coxão mole com requeijão cremoso servidos na moranga com cobertura de muçarela
Valor: R$29,90 (serve 3 pessoas)
- Na Fazenda
Bolinho de Carne de sol com creme de requeijão
Bolinhos de aipim com recheio de Alcatra e muçarela servidos com molho de requeijão cremoso
Valor: R$29,90 (serve 4 pessoas)
- Vivi’s Receitas
Empadão de Carne de Sol
Empadão recheado com Alcatra e requeijão cremoso
Valor: R$22,90 (serve 4 pessoas)
- HB Lanches
Risole de Carne de Sol
Dois risoles fritos com recheio de Miolo da Paleta salgada e muçarela
Valor: R$9,90 (serve 2 pessoas)
- Pastelaria Altas Horas
Coxinha de Carne de Sol
Duas coxinhas recheadas com Miolo da Paleta salgada, com requeijão cremoso
Valor:R$9,90 (serve 2 pessoas)
- Tudo na Chapa
Hamburguer Gourmet de Carne de Sol
Hamburguer Gourmet com tiras de alcatra muçarela e requeijão cremoso
Valor: R$27,90 (serve 1 pessoa)
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (Coordenadora)
Felipe Marçal
imprensa@turismo.es.gov.br
www.turismo.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
Instagram: @descubraoespiritosanto