Chef capixaba apresenta a Torta Capixaba em Alagoas
Os sabores do Espírito Santo andam ganhando o Brasil. Dessa vez, a Torta Capixaba desembarca em Maceió para encantar o povo alagoano. A iguaria será apresentada pelo Chef Capixaba Gilson Surrage, durante o 2° Encontro de Chefs de Alagoas (Enchefs), que começa nesta quinta-feira (14) e segue até sábado (16).
A Torta Capixaba será tema da aula show do Chef, que encerra as atividades do encontro alagoano, às 13h30, no sábado (16). Gilson se apresenta e prepara o prato a convite dos organizadores do Encontro e com apoio da Secretaria de Estado de Turismo do Espírito Santo. O evento acontece na Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) – Unidade de Gastronomia.
Além da programação com chefs convidados, o encontro tem o objetivo de eleger o melhor cozinheiro ou chef alagoano para representar o estado nordestino no Prêmio Nacional Dólmã. O Chef Gilson Surrage participa como jurado do concurso.
A Torta Capixaba é uma iguaria original do Espírito Santo, que faz parte das comemorações da Semana Santa, especialmente na sexta-feira santa, que tradicionalmente não se come carne vermelha. O prato é preparado com vários frutos do mar, como siri desfiado, camarão, ostra e sururu, além de bacalhau e palmito.
Serviço:
2° Encontro de Chefs de Alagoas
Data: de quinta-feira (14) a sábado (16)
Local: Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) – Unidade de Gastronomia. Endereço: Avenida Presidente Roosevelt, 1200, Barro Duro, Maceió, Alagoas.
Inscrições: Encerradas
Mais informações: https://www.facebook.com/enchefsal
Programação:
Quinta-feira (14)
18h - Credenciamento
19h – Abertura Oficial – Pocket Show com Igbonan Rocha
19h30 às 20h30 – Aula Show Nhoque da Terra – Embaixadora da gastronomia alagoana Chef Silvana Chamusca.
Sexta-feira (15)
10h às 11:00 – Aula show de Confeitaria Chef Lucas Padilha
14:30 às 16:00 – Gastronomia Sustentável: Teoria à Prática –
Nutricionista Helena Menezes
16h às 18h – Aula Show (Codorna Recheada) – Tânia Carlquist (SP)
19h às 20h30 – Aula Show com Jimmy O Ogro (RJ) especialista em carnes
Sábado (16)
10h ás 11h30 – Aula Show com Mãe Neide – Cozinha Quilombola
11h às 13h – Horta Caseira – do Solo a Mesa – Agrônomo
Humberto Lucas
13h30 às 15h – Aula Show Torta Capixaba – Embaixador da Gastronomia Capixaba – Chef Gilson Surrage
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)
Felipe Marçal
Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: Turismo_ES