22/05/2018 18h09 - Atualizado em 23/05/2018 12h40

Enchefs ES destaca gastronomia capixaba na Feinbares

A culinária capixaba, pela segunda vez, estará em evidência durante a Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (FEINBARES), realizada de 22 a 24 de maio no Steffen Centro de Eventos, em Serra. É que durante o evento acontece também o Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES), no dia 23 de maio.

O projeto do Enchefs é a etapa regional da premiação nacional de mesmo nome. Na programação do encontro, aulas-shows e o Concurso Gastronômico Profissional, que escolherá um dos três Chefs Indicados ao Prêmio Nacional Dólmã 2018, para representar o estado do Espírito Santo na etapa nacional. O tema da competição é “Alimento sustentável, cozinha responsável da Gastronomia Capixaba”.

O Chef capixaba Gilson Surrage é o coordenador do Enchefs ES e coordenador geral da gastronomia do FEINBARES pelo terceiro ano consecutivo. A coordenadora Nacional dos Enchefs Estaduais, Ingrid Abs, estará presente no evento, que será o primeiro a ser realizado no país na temporada 2018. O foco do encontro é impulsionar e divulgar a gastronomia do Espírito Santo. A Secretaria de Estado do Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba a valorização da cultura local.

Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares

A FEINBARES, Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, se coloca no mercado de eventos como uma oportunidade de apresentar soluções e inovações para o segmento do Food Service.

A ideia é oferecer um evento que supra a necessidade do público-alvo em relação ao negócio da alimentação, gerando oportunidades de relacionamento e de venda. Dessa forma, a FEINBARES traz máquinas, equipamentos, insumos e tudo aquilo que se faz necessário para garantir a inovação e o sucesso das empresas do setor.

Mais informações: https://www.facebook.com/enchefses 

Programação FEINBARES

Dia 22/05

15h Abertura

16h às 17h – Aula Inaugural com Chef. Gilson Surrage e Edvania Galvão – Tema: Prato Pérola Capixaba (versão contemporânea da torta capixaba).

17h às 18h – ProfClean – Higienização de cozinhas.

18h às 19h – Anúncio do evento “Serra em Sabores” e aula-show Chef. Ordirley Demate – Prato típico Serrano.

19h às 20h – Abertura Oficial

20h às 21h – Sorvepan – Sobremesas Diet

Dia 23/05

2ª Edição - Encontro Chefs do Espírito Santo – Enchefs ES

16h às 17h – Aula com a Chef Embaixadora Cirlei Benincá – Prato Abóbora ao creme com camarão.

17h às 20h – Concurso Enchefs

20h às 21h – Apresentação esculturas com frutas com Chef. Adalberto.

Dia 24/05

16h às 17h –Sorvepan – Confeitarias com mono porções – Base de tortas prontas.

17h às 18h – Chef. Clovis Ceara – Programa:TheTaste/ GNT – Aula-show com prato das tripas coração.

19h às 20h – Chef. Ariela Brasil – Aula-Show com prato risoto de linguiça de cordeiro com massala e chips de banana.

20h às 22h – expositores.


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