11/04/2017 16h27 - Atualizado em 11/04/2017 16h46

Festival de Frutos do Mar anima Itapemirim

Quem procura boa gastronomia já tem lugar garantido durante o feriado prolongado. Na cidade de Itapemirim, Região Turística da Costa e da Imigração, acontece o 11° Festival Gastronômico de Frutos do Mar, entre quinta-feira (13) e domingo (16).

O evento acontece no Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, das 11 às 01h, exceto o primeiro dia (13), com início às 18h. No festival, será servido o melhor da culinária local, desde a mariscada até a tradicional torta capixaba, os valores variam entre R$3 e R$80.

Os destaques do 11° Festival Gastronômico de Frutos do Mar são a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, além da torta capixaba, tradicional durante a Semana Santa.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local. 

Descubra Itapemirim

Durante os quatro dias de evento, o turista poderá apreciar a culinária de Itapemirim e também conhecer a cidade.  As principais praias do município são a de Itaoca, Itaipava e da Gamboa, bastante atrativa para os praticantes da pesca.

Outra excelente opção de lazer é a Ilha dos Franceses. A ilha serve de plano de fundo para os frequentadores das praias e fica localizada a três quilômetros da costa. O local possui uma paisagem encantadora e é ideal para o mergulho.

As visitas à ilha são feitas em escunas nos fins de semana. O trajeto é seguro e possibilita o acesso para visitantes de todas as idades.

A Pedra do Frade e a Freira é um atrativo a parte que pode ser visto da BR 101. O local é muito procurado por praticantes de ecoturismo e aventura.

Como chegar: Itapemirim fica a 122 km da capital, Vitória. O melhor acesso é via BR 101, seguindo pela ES 487.

 

Serviço:

XI Festival Gastronômico de Frutos do Mar

Data: de quinta-feira (13) a domingo (16)

Local: Praia de Itaipava, Itapemirim

Quinta-feira (13)

18h – Abertura da Praça de Alimentação

19h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival

20h – Aula de Apresentação dos Restaurantes com todos os chefs

21h – Apresentação da COMUDI

Sexta-feira (14)

11h – Abertura da Praça de Alimentação

13h – Aula show com o Chef Alessandro Eller

16h – Aula show com o Chef Hamilton Junior

Sábado (15)

11h – Abertura da Praça de Alimentação

13h30 – Aula show com o Chef (*Tiago Cotta / Juarez)

15h – Aula show com o Chef Gilson Surraga

16h- Grupo de capoeira pernada baiana de Itaipava

17h – Show humorístico com Tonho Dos Couros

18h30 – Apresentação da COMUDI

 Domingo (16)

11h – Abertura da Praça de Alimentação

13h – Aula show com a Chef Inês

16h – Aula show com a Chef Tayná Peçanha

18h – Aula show com o Chef Hamilton Junior

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris – Coordenadora

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

www.descubraoespiritosanto.es.gov.br

Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: @turismo_es

Instagram: @descubraoespiritosanto

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard