Festival de Frutos do Mar anima Itapemirim
Quem procura boa gastronomia já tem lugar garantido durante o feriado prolongado. Na cidade de Itapemirim, Região Turística da Costa e da Imigração, acontece o 11° Festival Gastronômico de Frutos do Mar, entre quinta-feira (13) e domingo (16).
O evento acontece no Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, das 11 às 01h, exceto o primeiro dia (13), com início às 18h. No festival, será servido o melhor da culinária local, desde a mariscada até a tradicional torta capixaba, os valores variam entre R$3 e R$80.
Os destaques do 11° Festival Gastronômico de Frutos do Mar são a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, além da torta capixaba, tradicional durante a Semana Santa.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local.
Descubra Itapemirim
Durante os quatro dias de evento, o turista poderá apreciar a culinária de Itapemirim e também conhecer a cidade. As principais praias do município são a de Itaoca, Itaipava e da Gamboa, bastante atrativa para os praticantes da pesca.
Outra excelente opção de lazer é a Ilha dos Franceses. A ilha serve de plano de fundo para os frequentadores das praias e fica localizada a três quilômetros da costa. O local possui uma paisagem encantadora e é ideal para o mergulho.
As visitas à ilha são feitas em escunas nos fins de semana. O trajeto é seguro e possibilita o acesso para visitantes de todas as idades.
A Pedra do Frade e a Freira é um atrativo a parte que pode ser visto da BR 101. O local é muito procurado por praticantes de ecoturismo e aventura.
Como chegar: Itapemirim fica a 122 km da capital, Vitória. O melhor acesso é via BR 101, seguindo pela ES 487.
Serviço:
XI Festival Gastronômico de Frutos do Mar
Data: de quinta-feira (13) a domingo (16)
Local: Praia de Itaipava, Itapemirim
Quinta-feira (13)
18h – Abertura da Praça de Alimentação
19h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival
20h – Aula de Apresentação dos Restaurantes com todos os chefs
21h – Apresentação da COMUDI
Sexta-feira (14)
11h – Abertura da Praça de Alimentação
13h – Aula show com o Chef Alessandro Eller
16h – Aula show com o Chef Hamilton Junior
Sábado (15)
11h – Abertura da Praça de Alimentação
13h30 – Aula show com o Chef (*Tiago Cotta / Juarez)
15h – Aula show com o Chef Gilson Surraga
16h- Grupo de capoeira pernada baiana de Itaipava
17h – Show humorístico com Tonho Dos Couros
18h30 – Apresentação da COMUDI
Domingo (16)
11h – Abertura da Praça de Alimentação
13h – Aula show com a Chef Inês
16h – Aula show com a Chef Tayná Peçanha
18h – Aula show com o Chef Hamilton Junior
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris – Coordenadora
Felipe Marçal
imprensa@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: @turismo_es
Instagram: @descubraoespiritosanto