22/11/2016 16h59 - Atualizado em 22/11/2016 17h07

Festival do Cacau e Chocolate: inscrições abertas para atividades

O Espírito Santo ganha, neste ano, seu primeiro Festival do Cacau e Chocolate, nos dias 02 a 04 de dezembro, no Centro de Eventos “Morangão” em Domingos Martins. A fim de divulgar os produtos capixabas dos setores, o evento contará com estandes e uma programação recheada de palestras, mesas redondas e aulas shows de chocolate. Para garantir a vaga nas atividades, os interessados devem fazer suas inscrições por meio dos sites da Secretaria de Estado da Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seag), do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), ou ainda, no do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Aberto ao público de todas as idades e de forma gratuita, o festival contará com a presença de especialistas, produtores de Norte a Sul do Estado, técnicos da área agrícola e chefes chocolateiros.

As atividades começam às 9 horas do dia 02 de dezembro, com a abertura e palestras técnicas sobre a produção de cacau, seus aspectos, sustentabilidade da cadeia e qualidade dos frutos. A programação também envolve palestras sobre chocolate gourmet e sobre como fortalecer a indicação geográfica em Linhares. As aulas shows com chefes acontecem nos segundo e terceiro dias, sendo a última destinada para crianças acima de sete anos. Serão disponibilizadas 120 vagas para cada atividade.

O evento é uma realização das Montanhas Capixabas em parceria com o Sebrae, a Seag, o Incaper, a Nestlé e a Chocolates Garoto. Além disso também conta com o apoio da Cooperativa de Produtores de Cacau do Espírito Santo (Coopercau), da Federação da Agricultura e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo, da Associação dos Cacauicultores de Linhares (Acal), da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e do Ministério da Agricultura, Aquicultura e Pesca (Mapa). Também são parceiros, a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB-ES), a Prefeitura de Domingos Martins e a Associação de Produtores Rurais de Perobas, Bananal do Sul e adjacências (Apropeba).

Veja a programação completa e inscreva-se!

Serviço:

I Festival do Cacau e Chocolate do ES

Dias: 02 a 04 de dezembro

Local: Centro de Eventos Morangão – Pedra Azul – Domingos Martins

Endereço: Rod. Pres. Costa e Silva, Domingos Martins – ES

 

Dia 02/12 – sexta-feira

9 horas – Abertura Solene;

10h10 – Palestra Aspectos Gerais sobre o Cultivo do Cacaueiro no ES – Lucas Calazans Santos (INCAPER) e Carlos Alberto Spaggiari Souza (CEPLAC)

11 horas – Palestra Sustentabilidade e Qualidade da Cadeia Produtiva do Cacau – Guilherme Junqueira (Nestle Cocoa Plan);

12 horas – Perguntas;

12h30 – Almoço;

14 horas – Palestra Processamento e Qualidade do Cacau – Francisco Durão (SETCAU);

14h50 - Palestra Cacau e Chocolate Gourmet – Evolução e Estado da Arte no Brasil – Dra. Neyde Alice Bello Marques Pereira (CEPLAC);

15h40 – Perguntas;

16h10 – Mesa Redonda – Caso de Sucesso – Produção de Chocolate no ES (Emir de Macedo Gomes Filho/Jose Manoel Monteiro de Castro/Paulo Gonçalves);

17h às 17h50 – Cacau com Origem: Estratégias para o Fortalecimento da Indicação Geográfica do Cacau de Linhares.

20 horas – Danças típicas

20h30 - Música ao Vivo

22 horas – Encerramento.

 

Dia 03/12 – Sábado

09h30 – Abertura dos estandes;

10h30 às 12h00– Aula Show

12 horas – Almoço;

18h às 19h30 – Aula Show

20 horas – Danças típicas

20h30 - Música ao Vivo;

22 horas – Encerramento

 

Dia 04/12 – Domingo

09h30 - abertura dos estandes;

09h30 às 11h30 – Aula Show Kids

14 horas – Encerramento.

 

Inscrições para palestras, mesas-redondas e aulas shows em:

Seag -www.seag.es.gov.br

Incaper -www.incaper.es.gov.br

Sebrae - www.es.sebrae.com.br

 

Informações à imprensa:

Assessoria de Comunicação da Seag

Ingrid Castilho

Ingrid.seag@gmail.com

(27)3636-3651

(27) 98895-0928

Pedro Callegario

Pedro.seages@gmail.com

(27)3636-3651

(27) 9 8849-9814

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard