Festival Gastronômico do Queijo em João Neiva
Se você adora degustar bons queijos o lugar certo nesse fim de semana é João Neiva, na Região Turística dos Imigrantes. É que para celebrar e divulgar um dos principais produtos da cidade, começa nesta sexta-feira (06) e segue até domingo (08), o Festival Gastronômico do Queijo, no Portal de Eventos da cidade.
Durante os três dias, muita música, cultura e pratos a base de queijo. No cardápio, contrafilé grelhado e penne quatro queijos, espaguete a carbonara, file de frango ao molho champignon e carbonara, degustação de queijos e muitos mais.
A programação começa na sexta-feira (06) com palestras ao dia e programação cultural e gastronômica à noite. Já no sábado (07), programações gastronômicas e musicais embalam a noite do segundo dia de festival. No domingo (08), muito queijo nos pratos servidos a partir das 10h. O dia conta ainda com a chegada dos peregrinos da 1° Caminhada do Queijo e shows.
Para participar do festival é preciso adquirir ingresso. Ao custo de R$40 na sexta e R$80 no sábado. Já no domingo, a entrada será um quilo de alimento não perecível. Os participantes poderão adquirir passaportes válidos para a sexta e sábado no valor de R$100. Ingressos disponíveis em https://www.superticket.com.br.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos como esse no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
Conheça a Rota do Queijo de João Neiva: https://goo.gl/9vimzV
Serviço:
Festival Gastronômico do Queijo de João Neiva
Data: Sexta-feira (06), sábado (07) e domingo (08)
Local: Portal de Eventos, João Neiva
Como chegar: Saindo de Vitória seguir pela BR 101 Norte até João Neiva.
Ingressos online: https://goo.gl/aPMQvp
Ingressos físicos: Ótica João Neiva (João Neiva) Banda do Briel (Colatina), Toninha Modas (Aracruz, Fundão e Ibiraçu).
Outras informações: https://www.facebook.com/FestivalGastronomicodoQueijo/
Programação:
Sexta-feira (06 de outubro)
11h – Cerimonia de Abertura Oficial do Festival Gastronômico do Queijo e almoço de interação.
13h – Palestra: Qualidade do Leite com Lorena Vidalrre Ribeiro de Incaper (Guaçuí).
14h – Palestra: Manejo Sanitário do Rebanho com Alberto Chambela do Ifes (Santa Teresa).
15h – Palestra: Boas Práticas na Manipulação do Queijo com Marina Zanúncio do Senar.
16h – Caso de Sucesso na Agroindústria com Carlos da Silveira Dumont da Cooperativa Cooperserro – MG.
17h – Encerramento do seminário
19h – Inicio da programação cultural – Abertura do Restaurante.
21h – Show com Gilmar Azevedo0 & Banda
23h – Show com Dório & Gabriel
Sábado (07 de outubro)
19h – Abertura do Restaurante
20h – Orquestras Violões e Cordas – Instituto Preservate
22h – Show com Júnior Ávila & Banda
00h – Show com Zé Geraldo
01h – Show com Sandro de Laia & Banda
Domingo (08 de outubro)
10h – Abertura do Restaurante
11h – Chegada do 1° Caminho do Queijo
12h – Show com Larissa & Emanoel
15h – Show com Parentes do Samba
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (Coordenadora)
Felipe Marçal
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
Instagram: @descubraoespiritosanto