15/11/2016 07h00

Festival gastronômico enche de sabores a Ilha de Guriri

Foto: divulgação

Os amantes da gastronomia capixaba já têm destino certo neste mês de novembro. Acontece até o próximo dia 27, o IV Festival Gastronômico e Cultural, o  Guriri Sabor, no Balneário de Guriri, em São Mateus.

O evento começou no último dia 04 e reúne mais de 30 bares e restaurantes na mais charmosa ilha do litoral Norte capixaba. Do dia 04 ao dia 23 os restaurantes participam do Festival servindo os pratos. Já os dias 24 a 27 terão programação especial: aulas-shows de culinária, espaço dos sentidos com degustação às cegas, cozinha kids, apresentações musicais e teatro de rua, literatura de cordel e muito mais.

Festival de foods trucks e cervejas artesanais, aulas de surf, caminhada e até panela de barro sendo feita ao vivo completam a recheada programação do festival.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos como esse no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

O Festival

O Guriri Sabor nasceu em 2013 da forte influência da gastronomia no turismo e na vida dos capixabas. O cenário não poderia ser outro, na charmosa Ilha de Guriri. O Festival vem se consolidando como um dos mais importantes eventos gastronômicos da região.

Chefs renomados, como Jimmy Ogro, do programa Mais Você, da TV Globo, e Alessandro Eller, um dos mais respeitados chefs do Espírito Santo, irão “invadir” a ilha e apresentar receitas de dar água na boca.

Agregando belas paisagens e comida de qualidade, os festivais já são tradição nas cidades capixabas. A Festa da Polenta, o Festival Gastronômico de Manguinhos e o Santa Teresa Gourmet são exemplos deste segmento, que cresce a cada ano. A pluralidade do povo capixaba, com seus imigrantes italianos, pomeranos, árabes e os povos negros e indígenas, faz da gastronomia local uma das mais ricas do país.

 

Serviço:

IV Guriri Sabor

Local: Ilha de Guriri, São Mateus

Quando:

04 a 23/11 – Degustações dos pratos nos restaurantes

24 a 27/11 – Programação Especial

Como chegar: Saindo de Vitória seguir pela BR 101 Norte, chegando a São Mateus seguir pela ES 315

Entrada Gratuita e pratos pagos

Mais informações:

www.facebook.com/guririsabor

Contato (27) 99893-7117 – Rogéria Adetur

Contato (27) 3339-3786 – Estúdio Criativo

 

Programação:

19/11 (sábado)

09h – Aula de Surf (Gratuito) Escola Ambiental de BodyBoarding e Surf  na Praia Central, em Guriri.

23/11 (quarta-feira)

20h - Degustação e harmonização da Cervejaria Leone com Mestre cervejeiro Leonardo Marchi no Portobier, em São Mateus.

Local: Pimenta Brasil Restaurante (São Mateus)

20h - Jantar temático (R$ 60 por pessoa) na Pimento Brasil Restaurantes em São Mateus (Reservas: 27 9 9908-3533).

– Abertura oficial da parte gastronômica do Festival

24/11 (quinta-feira)

18h - Abertura oficial do Festival Gastronômico e Cultural da Ilha de Guriri -  IV Guriri Sabor na Praça Wilson Gomes.
- Abertura do Circuito Capixaba de Food Trucks e Cervejas e Artesanais
- 19h30 -  Aula Show com a cozinha com Tia Irma - Cantinho do Camarão
- 20h -  Apresentação Cultural – Lira Mateense

20h - Banda Gigantes da Boemia (Chorinho) no Botequim São Benedito

 25/11 (sexta-feira)

18h - Espaço arte ao vivo na Praça Wilson Gomes:
– Hosana - Panela de Barro feita ao vivo
– César Domiciano - Literatura de Cordel
– Euclydes Rampinelli – Arte Recriada

- Thiago Mosaico
– Circuito Capixaba de Food Trucks e Cervejas Artesanais
19h - Aula Show de Gastronomia com Chef Richelly Bruno – Restaurante Porto Bier.
19h30 - Aula Show de Gastronomia com a Chef Danielle Zarpão – Pimenta Brasil Restaurante
20h30 -  Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller – Instituto Panela de Barro
22h -  Banda Anoy

20h - Levy & Kael no Petiscos & CIA, em Guriri

20h30 - Seu Gilson e Banda (Samba Rock) no Botequim São Benedito, em Guriri

20h30 Banda Plano Alto (Samba Rock) no Portobier, em São Mateus

 26/11 (sábado)

08h Caminhada Sabor - Academia Movimentação Plus

09h - Aula de Surf (Gratuito) Escola Ambiental de BodyBoarding e Surf

10h30 - Visita ao Mercado Municipal com os Chefs Jimmy Ogro, Alessandro Eller, Tiago Cotta, Chefs e cozinheiros locais na Praça Wilson Gomes

14h - Circuito Capixaba de Food Trucks e Cervejas Artesanais
17h - Cozinha Kids – Chef Alessandro Eller 
18h - Espaço arte ao vivo:
– Hosana - Panela de Barro feita ao vivo
– César Domiciano - Literatura de Cordel
– Euclydes Rampinelli – Arte Recriada
- Thiago Mosaico
– Circuito Capixaba de Food Trucks e Cervejas Artesanais
18h - Aula Show de Gastronomia Chef Tiago Cotta – Espetaria Gourmet
18h30 - Teatro de Rua - Preto no Branco com um Tantinho de Vermelho - Grupo Teatral Kaô (UFES/São Mateus)
19h30 – Aula Show de Gastronomia Chef Gilson Surrage – Restaurante do Gilson – Iriri

20h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Jimmy Ogro (Mais Você – TV Globo)
22h -  Banda Roney Mattos Rubba Dub
Local: Botequim São Benedito Guriri

13h - Música: Projeto Eternizando o Samba (Samba de Raiz) no Botequim SÃO Benedito.
20h30 - Seu Gilson e Banda (Samba Rock)

12h e 20h30 - Música com Gigantes da Boemia (Chorinho)  no Portobier, em São Mateus.

20h -  Musica Zé Martins no Petiscos & CIA, em Guriri

Local: Restaurante Damasco

20h - Levy & Kael no Restaurante Damasco

 20h - Lançamento do curta metragem: Burunga – O homem da Mulher de pau na Comunidade de Barreiras

 27/11 (domingo)
Local: Praça Central Wilson gomes
11:00 Circuito Capixaba de Food Trucks e Cervejas Artesanais na Praça Wilson Gomes
17h - Encerramento

13h - Reexibição do Curta Metragem Burunga – O homem da Mulher de pau na Comunidade de Barreiras

14h - Banda Gigantes da Boemia (Chorinho) no Botequim São Benedito

 

Lista dos estabelecimentos participantes: 

Johnnys Burger

Restaurante O Portuga

Sorveteria Saboroso

Shushinami Comida Japonesa

Restaurante Cantinho do Camarão

Restaurante Damasco 

Restaurante Espanha 

Sorveteria 40 Sabores 

Petisco & cia

Botequim São Benedito

Ilha Colorêti

Mahalo Burguer

Padaria e Restaurante Makerlly

Nice's Restaurante e Churrascaria 

Restaurante Castanheiras 

Nativa Lanchonete

Restaurante Aratú

Restaurante Porto Bier

Restaurante Splendido Espaço Gourmet

Pimenta Brasil Restaurante 

Pousadas:

Pousada Enseada de Guriri

Pousada Ilha Bella

Pousada Kiri Kerê

Pousada Maresias Guriri

Pousada Solumar

Rede Marlin Hotéis 

 

 Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

 

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard