16/02/2022 19h24 - Atualizado em 18/02/2022 10h02

Governo do Estado publica resultado do Edital de Eventos

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo, publicou na edição do Diário Oficial do Espírito Santo, desta quarta-feira (16), o resultado final do Chamamento Público, 001/2021, para a seleção de propostas de eventos a serem realizados no Estado. As instituições proponentes têm até dez dias úteis para apresentarem a documentação para a assinatura do Termo de Fomento em conformidade com a Lei 13019/2014.

Foram disponibilizados R$ 1 milhão para a realização do edital e cada projeto aprovado receberá até R$ 35 mil. A equipe da Setur avisará os classificados, via e-mail, data e horário para recebimento da documentação. Foram selecionados 19 projetos relativos a eventos gastronômicos, ambientais, religiosos. Entre eles, o Congresso Nacional de Guias de Turismo; e a Festa da Baleia, que abre a temporada das Baleias Jubartes no Espírito Santo.

A região turística Montanhas Capixabas lidera em números de eventos com a edição do Festival Cozinha das Montanhas, nos municípios de Domingos Martins, Afonso Cláudio, Castelo, Conceição do Castelo, Vargem Alta e Venda Nova do Imigrante. 


A transmissão da Festa Nacional de São José de Anchieta também foi contemplada, assim como o Festival Gastronômico de Muqui, o 24º Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, o 6º Festival Gastronômico do Beijú de Mimoso do Sul, entre outros.  


A secretária de Estado de Turismo, Lenise Loureiro, destaca a importância deste edital para o turismo capixaba. “A receptividade ao edital foi positiva com o recebimento de propostas variadas que garantirão um calendário de eventos diversificado colaborando na promoção do Estado e o incremento na economia”, afirmou. 


Os eventos contemplados serão presenciais ou híbridos e organizados por Organizações da Sociedade Civil (OSCs) e acontecem durante este ano. 

O resultado está disponível no site da Setur. Confira:  https://bit.ly/3gNmAd1

Confira o calendário para entrega de documentação  https://bit.ly/3uXPbVc

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Imprensa da Setur

Simone Diniz

(27) 3636.8006 / 998051308

imprensa@turismo.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard