Programa Cozinha Capixaba: inscrições para os cursos em São Mateus e Conceição da Barra começam nesta segunda-feira (05)
A capacitação em São Mateus será realizada de 19 a 23 de fevereiro. Já em Conceição da Barra será de 26 de fevereiro a 2 de março. Os cursos são gratuitos.
Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição que estará disponível a partir de segunda no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) – seag.es.gov.br – e procurar o local indicado em cada município. As inscrições para os dois municípios ficarão abertas até a sexta-feira (09). Terão prioridade os profissionais que tiverem domicílio nos municípios onde o curso for realizado.
O calendário dos cursos e das inscrições em outros municípios está em elaboração.
Além da ficha, é necessário apresentar os seguintes documentos para validar a inscrição:
- Cópia de documento de identificação com foto;
- Comprovante de residência
Para gestores:
- Comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);
Para trabalhadores com carteira de trabalho assinada:
- Cópia da carteira de trabalho, (a folha de identificação do inscrito e a folha referente ao último vínculo na área);
Para trabalhadores sem carteira assinada:
- Declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos;
Confira o local para inscrição em São Mateus e Conceição da Barra:
São Mateus
Local das inscrições: Secretaria de Agricultura de São Mateus. Endereço: Avenida Jones dos Santos Neves, nº 218, centro, São Mateus – ES (em cima do escritório do Incaper).
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas
Conceição da Barra
Local das inscrições: Sala da Gestão de Emprego e Renda, localizada no térreo do prédio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra. Endereço: Praça Prefeito José Luiz da Costa nº 01, sala nº 31, centro, Conceição da Barra – ES.
Horário de atendimento: De segunda a sexta - Das 08 às 12h e das 14h às 17h.
Programa Cozinha Capixaba
O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, por meio do programa Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente.
O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes. Ao todo serão 25 municípios que receberão os cursos.
As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.
Na parceria, a Seag ficará responsável por custear o curso e as prefeituras as demais despesas.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação da Seag
Pedro Callegario
pedro.seages@gmail.com
(27) 3636-3651
(27) 9 8849-9814
Luiza Medina
luizamedina.seag@gmail.com
(27) 3636-3700
(27) 9 8860-6838