14/08/2014 14h13 - Atualizado em 28/01/2016 08h42

Casa do Turista é inaugurada em Pedra Azul

foto: Asscom/Setur - ES
A cerimônia de inauguração da Casa do Turista foi muito prestigiada


Os turistas que passarem pela Região das Montanhas Capixabas já contam com uma estrutura montada especialmente para atendê-los. Foi inaugurada nessa quarta-feira (13) a Casa do Turista, na entrada da Rota do Lagarto, em Pedra Azul (Domingos Martins).

A inauguração da unidade foi muito comemorada pelos representantes dos nove municípios que integram a região: Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Afonso Cláudio, Conceição do Castelo, Marechal Floriano, Brejetuba, Laranja da Terra, Vargem Alta e Castelo.

A estrutura atende a uma antiga demanda da região e visa melhorar a receptividade ao visitante que passar pelo local, com informações turísticas, folheteria sobre a região, Internet sem fio e auditório para eventos. O objetivo é orientar o turista, independentemente de qual seja o seu destino no Espírito Santo. No momento em que ele passar pelas montanhas, vai ficar informado, mesmo que esteja indo para o litoral ou outra região do Estado.

A Casa do Turista funcionará de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas, na antiga loja de móveis de demolição. O contato também pode ser feito pelo telefone: (27) 3248-0035.

Montanhas Capixabas

Uma das principais características do Espírito Santo é a proximidade do mar e das montanhas. A pouco mais de 40 minutos da Capital, o turista já pode desfrutar o aconchego e o clima mais ameno da região.

As montanhas capixabas propõem o resgate histórico e o conhecimento de uma cultura peculiar trazida pelos colonizadores, especialmente alemães, italianos e pomeranos. Ao desbravar esse percurso, o visitante encontra rios, cachoeiras, trilhas e extensas áreas verdes. E para quem gosta de um pouco mais de emoção, também é possível praticar esportes de aventura como rafting, voo livre, escalada e rappel, arvorismo, entre outros.

O agroturismo é outra marca registrada local, onde o interesse não é apenas o de comprar o produto, mas de conhecer o processo de fabricação e ver como funciona a vida no campo. Esta atividade oferece uma grande variedade de produtos típicos, como o socol e outros embutidos, as geleias, doces e biscoitos, entre outros.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006                                                         
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Luiza Medina - luiza.medina@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard