05/10/2012 07h04 - Atualizado em 27/01/2016 15h59

Festival Capixaba de Frutos do Mar é atração do feriado no balneário de Iriri

foto: Divulgação
A paella é um dos pratos a serem saboreados no festival.


Começando os preparativos para aqueles que querem aproveitar o feriado da próxima sexta-feira (12) nos balneários do Espírito Santo a Secretaria de Estado do Turismo (Setur) da à dica do balneário de Iriri, em Anchieta. O município será palco de mais uma edição do 15ª Festival Capixaba de Frutos do Mar.

Contando com pratos deliciosos preparados por chefes renomados o festival é uma celebração que vai muito além da gastronomia. Esse ano a festa será marcada também por apresentações culturais e musicais.

Durante os quatro dias de festival as pousadas e restaurantes do balneário preparam além dos pratos que são tradicionalmente servidos as iguarias que são exclusivas para o Festival e prometem garantir um sabor muito mais refinado as receitas típicas. Ainda dentro do espaço gastronômico acontecem as Aulas Shows de culinária.

O espaço externo é verdadeiramente um show a parte marcado pelo acontecimento das apresentações culturais, exposições de artesanato, vendas de produtos do agroturismo da região, exposições de artes plásticas e oficinas.

Anchieta
Anchieta faz parte da Rota do Sol e da Moqueca é famosa nacionalmente pela caminhada Passos de Anchieta, na qual andarilhos de todo o País saem de Vitória em direção à cidade, refazendo o percurso do jesuíta Padre Anchieta. O município possui 23 praias, entre elas Ubu, Iriri e Castelhanos se destacam por suas belas paisagens e são as mais procuradas do município durante o verão

Programação
Quinta Feira - 11/10/2012
18h - Abertura da Praça Gastronômica
19h - Abertura Oficial do Espaço Gourmet 20h - Paella Marineira a 4 mãos Chef Gilson Surrage (coordenador da gastronomia do festival e professorado curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha) e Chef Alessandro Eller (apresentador do programa Sabor a Bordo Tv Tribuna Sbt e coordenador do curso de Gastronomia da UVV e chef da rede de bares Abertura em Vitoria e Vila Velha)
21h - Show Voz e Violão com Afonso Abreu Trio
 
Sexta Feira - 12/10/2012
12h- Abertura da Praça Gastronômica
13h- Show Voz e Violão com Valéria
16h- Receita do Concurso de Gastronomia da UVV
17h- Chef Luíza Dalapicola Restaurante Enseada - Vitória
18h- Chef Hamilton Junior Restaurante 235 Itaipava ES
20h- Show Voz e Violão com Cristian Godoy
22h- Show com a Banda Gang Lex - Praça
 
Sábado - 13/10/2012
12h- Abertura da Praça Gastronômica
13h- Show Voz e Violão com Cleber Lacerda
16h- Receita do Concurso de Gastronomia da UVV
17h- Receita Restaurante Escola do Curso de Gastronomia da UVV
18h- Chef Paulo Gaudio Restaurante La Cave - Vitória ES
20h- Show Voz e Violão com Dani Moraes
22h- Show com Banda Big Beatles
 
Domingo - 14/10/2012
12h- Abertura da Praça Gastronômica
13h- Show Voz e Violão com Duda Felipe
20h- Show Voz e Violão com Erick
22h- Show de Encerramento com a Banda Aço

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo 
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard