06/10/2014 15h02 - Atualizado em 28/01/2016 08h46

Festival Capixaba de Frutos do Mar é atração no balneário de Iriri no fim de semana

foto: Divulgação
Preparando o prato para o pré-lançamento do Festival 


Para quem aprecia boa culinária à base de frutos do mar, a dica da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) é curtir o fim de semana no balneário de Iriri, em Anchieta. O 17º Festival Capixaba de Frutos do Mar é uma parceria da Associação Iriri Vivo com a Prefeitura Municipal de Anchieta e será realizado na área de eventos ao lado da Praça do Artesão, em Iriri. 

O festival começa nesta quinta-feira (09) e vai até domingo (12) com entrada gratuita. De acordo com os organizadores, a expectativa é que mais de 30 mil pessoas visitem o local durante os quatro dias de evento. Uma área de três mil metros quadrados localizada próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul foi reservada para receber os moradores e turistas em grande estilo e serão mais de 30 opções no cardápio com preços que variam de R$ 5 a R$ 99. 

A novidade nesta edição é o café da manhã dos turistas que será regado a frutos do mar. Para entrar logo no clima da festa, algumas pousadas e hotéis incluirão no cardápio do café da manhã delícias como sanduíches, empadão, patês e até mesmo um cupcake de camarão. 

Além de paellas, arroz de polvo, mariscadas, risotos, pizzas, tapiocas, peixes grelhados e outros pratos à base de frutos do mar, o evento também terá atividades que envolvem cultura, aprendizado e conscientização ecológica para o público se divertir e conhecer as belezas do local.

Programação

Na quinta-feira (09) à noite, após a abertura oficial do evento que será realizado às 19h30, terá a apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão, o preparo da tradicional paella assinada pelo chef Gilson Surrage e o show acústico do músico Enedino.

Na sexta-feira (10), a festa começa ao meio-dia com as delícias do espaço gastronômico, aula-show de culinária, oficina de pescado, a apresentação teatral "Histórias e Estórias de Pescador" e shows acústicos com Anfrízio Lima e Marcelo Ribeiro.

No sábado (11), a abertura do espaço gastronômico também será às 12h, e a tarde e noite serão animadas com shows de Duda Felipe, Luyd e Gabriel, e Cleber Lacerda. Entre as atrações, haverá também oportunidade para orientar moradores e turistas sobre a escolha de peixes e mariscos de qualidade na Oficina de Pescado, além da abertura da Rua de Lazer para a diversão da garotada no fim de semana que se comemora o Dia das Crianças.

No domingo (12), último dia do Festival, as atividades começam às 9h com a blitz ecológica - uma iniciativa de conscientização promovida pela Liga Ecológica de Iriri (LEI) que percorrerá as praias do balneário para orientar os turistas. Já a abertura do Espaço Gastronômico será às 11h, um convite a um saboroso almoço de domingo com a família. As atrações seguem com a rua de lazer para crianças, shows acústicos com Di Castro, Maestro Mauro e convidados, PR80 e a banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão, que encerrará a programação do evento.

Serviço:
17º Festival Capixaba de Frutos do Mar - 09 a 12 de outubro

Programação
Quinta-feira (09/10) 
19h30 - Abertura Oficial do Espaço Gastronômico e Institucional
Apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão
20h - Preparo da Paella Marineira, com Chef Gilson Surrage
21h - Show acústico com Enedino

Sexta-feira (10/10)
12h - Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
19h - Teatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão) 
20h - Show acústico com Anfrísio Lima
22h30 - Show acústico com Marcelo Ribeiro

Sábado (11/10)
12h - Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13h - Show acústico com Duda Felipe
20h - Show acústico com Luyd e Gabriel
22h30 - Show acústico com Cleber Lacerda

Domingo (12/10)
11h - Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13h - Show acústico com Di Castro
16h - Show acústico com Maestro Mauro e Convidados
18h - Show acústico com PR80
20h - Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão

Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308 
imprensa@turismo.es.gov.br 
Luiza Medina - luiza.medina@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br 
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo

Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es
(28) 3536-1785

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard