14/04/2014 14h53 - Atualizado em
28/01/2016 08h40
Festival da Torta Capixaba movimenta a Ilha das Caieiras neste final de semana
O evento é realizado pela comunidade local e conta com apoio da Prefeitura Municipal de Vitória e da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) na divulgação.
Além da tradicional torta capixaba, os visitantes poderão apreciar moquecas, mariscadas e diversos frutos do mar. O objetivo da festa é movimentar a cadeia produtiva da região da Ilha das Caieiras que envolve pescadores, desfiadeiras, restaurantes e todos os moradores.
Os valores cobrados pelo prato variam de R$ 5 a R$ 90, se eles forem servidos em recipientes descartáveis, e de R$100 a R$200 se forem feitos na tradicional panela de barro.
Torta Capixaba
A torta capixaba, preparada com vários frutos do mar, como siri desfiado, camarão, ostra e sururu, além de bacalhau e palmito é um prato tradicional durante a Semana Santa em todas as casas capixabas. O destaque fica por conta da técnica de catar o crustáceo que é a mesma utilizada pelos indígenas, fartos comedores de caranguejo - vai-se com lama até os joelhos e recolhe-se os caranguejos no tato e no jeito, para que os dedos não sejam aferroados pelas puãs.
Serviço
Festival da Torta Capixaba
Data: até o próximo domingo (20)
Horário: a partir das 11h00
Local: Restaurantes da Ilha das Caieiras
Entrada Franca
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