06/06/2012 08h55 - Atualizado em 27/01/2016 15h51

Festival Gastronômico movimenta a região das Montanhas Capixabas

foto: Divulgação
Prato feito a base de frutos do mar.


A culinária típica das montanhas capixabas está em evidência durante o Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que vai até o dia 20 de julho. O evento é uma realização da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, contando com o apoio institucional do Sebrae-ES e de divulgação da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).

O festival é realizado sempre nas sextas-feiras, sábados e domingos. Cada visitante paga R$ 25,00 para degustar os pratos típicos e participar das aulas-show com os chefs Alessandro Eller, apresentador do programa ?Sabor a Bordo? da TV Tribuna e coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha; e Gilson Surrage, proprietário do Restaurante do Gilson em Iriri. Ao todo, o festival percorrerá seis municípios da região das montanhas, um em cada final de semana.

Para preparar o evento, foram promovidas oficinas de culinária nos Circuitos Turísticos Rurais de Marechal Floriano, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Vargem Alta, Castelo e Afonso Cláudio. Na ocasião foram abordados temas como segurança alimentar e a legislação vigente (Anvisa).

Para a elaboração dos pratos foram identificados produtos e ingredientes da agroindústria local, que representam a identidade dos municípios e contam a história da imigração. O resultado é um cardápio à base de suínos, galinhas caipiras, embutidos como o socol e defumados, queijos, massas, noz macadâmia, antepastos, traíra e tilápia, além de especiarias e temperos da roça.

foto: Divulgação
Para a elaboração dos pratos foram identificados produtos e ingredientes da agroindústria local.


Coq au Vin, lombo suíno glaciado com mel e especiarias, arroz suíno, arroz castelense, polenta com ragú de lingüiça e taioba, lingüiça de cordeiro flambada, pernil de cordeiro glaciado com mel e ervas frescas, pato caipira na cachaça, Arroz de Campinho, tortinha de tilápia e camarão com banana da terra e Arroz do Marechal são algumas das novidades que serão encontradas nos restaurantes da região.

Após uma rápida pausa decorrente do feriado de Corpus Christi, a próxima parada do Festival, nos dias 15,16 e 17, será em Afonso Cláudio, onde a aula-show e o jantar serão realizados na Pousada Vovó Dindinha.

Programação

Afonso Cláudio
15/06 às 19 horas - Sexta-feira Aulas-show e Jantar
Local: Pousada Vovó Dindinha - Vargedo (27) 3735-2553
16 e 17/06 - Sábado e Domingo comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.
 
Domingos Martins
22/06 às 19 horas - Sexta-feira Aulas-show e Jantar
Local: Pousada e Restaurante Opashaus - Chapéu (27) 3268-3227
23 e 24/06 - Sábado e Domingo comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.
 
Venda Nova do Imigrante - Pedra Azul
06/07 às 19 horas - Sexta-feira Aulas-show e Jantar
Local: Fazenda Saúde - Saúde (28) 3546-3152
07 e 08/07 - Sábado e Domingo comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.
 
Castelo
13/07 às 19 horas - Sexta-feira Aulas-show e Jantar
Local: Restaurante Ouro Verde - Limoeiro (28) 9955-1414
14 e 15/07 - Sábado e Domingo comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.
 
Vargem Alta
20/07 às 19 horas - Sexta-feira Aulas-show e Jantar
Local: Sítio Lazer Giori - Jacutinga (28) 3528-2309
21 e 22/06 - Sábado e Domingo comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

Reservas e outras informações pelo e-mail convention@montanhascapixabas.com ou pelo telefone (28)3546-2049.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
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