14/10/2014 08h24 - Atualizado em
28/01/2016 08h46
Festival Sabor da Costa e da Imigração começa na sexta (24) em Itapemirim
O jantar em Itapemirim será realizado no Restaurante 235, em Itaipava, a partir das 20 horas. Os pratos serão preparados pelos chefs de cozinha Alessandro Eller, Cynthia Amorim, Gilson Surrage, Luiza Sampaio e Felipe Maia. A cada semana, será oferecido um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com vinho, ao valor promocional de R$ 30 por pessoa. Para obter outras informações e fazer reservas para Itapemirim basta ligar para (28) 3529-3444.
Dois dias antes de começar o festival, serão realizadas oficinas de otimização, capacitação, gastronomia e até harmonização de vinhos. Participarão diversos estabelecimentos de cada município e o evento certamente deixará sua marca no turismo por onde passa, dando ao empresário local a oportunidade de divulgar seus serviços, atrair novos clientes e movimentar o mercado.
A secretária de Estado do Turismo Diomedes Maria Caliman Berger reforça a importância do Festival Sabor. "Nos últimos anos, a Setur vem desenvolvendo um trabalho voltado para a valorização do turismo gastronômico capixaba. Este evento é mais uma oportunidade para o fortalecimento e para a qualificação deste segmento no Espírito Santo. É muito importante mostrar que os municípios estão prontos para receber turistas em seus estabelecimentos", disse a secretária.
Em 2014, o evento já passou com sucesso pelas regiões dos Vales e do Café, das Montanhas Capixabas e dos Imigrantes. Depois de Itapemirim, o Festival Sabor da Costa e da Imigração passará por Anchieta, Iconha, Marataízes e Alfredo Chaves.
O presidente da Associação de Agroturismo do Estado do Espírito Santo (Agrotures) Maurício Magnago afirma que está muito satisfeito com os resultados do festival que todos os anos beneficia municípios de várias regiões. "São mais de 350 estabelecimentos capacitados a cada ano, e os participantes das oficinas ou dos jantares sempre podem contar com boas surpresas", disse Magnago.
Serviço:
Festival Sabor da Costa e da Imigração - de 24 de outubro a 21 de novembro/2014
Programação
24/10 - Itapemirim - Informações e reservas: Restaurante 235 - (28) 3529-3444 - Itaipava.
Entrada: Tartar de atum e baby rúculas
Pratos Principais: Lombo de dourado com risoto de banana e crocante de coco | Costelinha suína ao molho de abacaxi com mousseline de aipim
Sobremesa: Cheesecake de goiabada
29/10 - Anchieta - Restaurante Batelão - Castelhanos - Informações e reservas: Eftur (28) 3556-2700 - Centro.
Entrada: Catupiry de ervas com baby folhas e vinagrete de laranja
Pratos principais: Mil folhas de palmito e frango | Lombo de dourado com crosta de amêndoas e purezinho de batata barôa
Sobremesa: Delícia de milho com ganache de chocolate
31/10 - Iconha - Bela Vista Campestre Clube (Arai) - Informações e reservas: Dona?s Restaurante (28) 3537-2295 - Centro.
Entrada: Salada de folhas orgânicas com vinagrete de tangerina, croutons e queijo parmesão
Pratos principais: Pernil assado com cebolas caramelizadas e tomate confitado | Frango empanado no gergelim e jambalaya de legumes orgânicos
Sobremesa: Cheesecake de maracujá
12/11 - Marataízes - Pousada Camping do Siri - Informações e reservas: Restaurante Bom Sabor.
Entrada: Lagosta flambada na cachaça, abacaxi e folhas baby
Pratos Principais: Lombo de atum com crosta de gergelim, redução de balsâmico e crocante de aipim | Costelinha glaceada no melado de cana e arroz de amêndoas
Sobremesa: Verrine de piña colada
21/11 - Alfredo Chaves - Restaurante Boldrini - Informações e reservas: Restaurante Boldrini (27) 3269-1933 - Centro.
Entrada: Bruschetta de polenta e saladinha de folhas frescas
Pratos Principais: Involtini de frango com creme de milho e juliene de legumes | Costelinha confitada com purê de inhame e gorgonzola
Sobremesa: Verrine de banana
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Luiza Medina - luiza.medina@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo