23/04/2014 14h01 - Atualizado em
28/01/2016 08h40
Festival Sabor dos Vales e do Café começa nesta sexta-feira (25)
Começa nesta sexta-feira (25) e vai até 15 de maio mais uma edição do Festival Gastronômico Sabor. A primeira etapa do evento - Sabor dos Vales e do Café - se inicia com o jantar que será realizado em Atílio Vivácqua, às 19 horas, no restaurante Kantin.
Cada jantar - com direito à degustação dos pratos típicos - sai por R$ 30,00 por pessoa. O festival é uma iniciativa do Consócio dos Vales e do Café e das prefeituras dos municípios que compõem a Região Turística - Apiacá, Atílio Vivácqua, Cachoeiro de Itapemirim, Muqui e Mimoso do Sul - contando com o patrocínio da Secretaria de Estado de Turismo e Sebrae, entre outros.
Durante o festival, os restaurantes da Região dos Vales e do Café se reúnem para transformar os produtos da terra em deliciosos pratos da alta gastronomia, sob a regência do renomado Chef Alessandro Eller, apresentador do programa Sabor a Bordo - SBT e dos Chefs convidados Gilson Surrage, Luiza Sampaio, Ari Cardoso e Felipe Maia.
Guardando muito da cultura trazida pelos imigrantes do período de colonização, a região dos Vales e do Café estabeleceu suas peculiaridades ao longo dos anos, em virtude da necessidade de adaptação aos recursos disponíveis, da miscigenação dos povos e da grande variedade cultural daqueles que ali se estabeleceram.
Cada prato oferecido nos jantares que compõem o festival foi elaborado pelos chefs que utilizaram produtos à base de suínos e frango, embutidos, leite e derivados, massas, antepastos, além de especiarias, temperos da roça, frutas e doces como a goiabada cascão.
Mas o evento vai além da boa gastronomia: antes dos grandes jantares, os restaurantes participantes passam por dois dias de oficinas de qualificação e otimização dos serviços, orientados pelos chefs, e o resultado é apresentado nos jantares em uma oportunidade única de reunir os restaurantes do meio urbano e rural nesta celebração do agroturismo.
O Festival Gastronômico Sabor foi criado para inspirar os empreendedores da gastronomia e clientes das regiões envolvidas, a apreciar os temperos e ingredientes da nossa terra, com misturas de aromas, sabores e combinações simples ou exóticas que ficam registradas na memória dos que experimentarem cada prato.
O destaque é para os crescentes números do festival que agora conta com quatro regiões do Espírito Santo, duas a mais que no ano passado. Após contemplar a Região dos Vales e do Café, serão realizadas as próximas etapas: Sabor das Montanhas (31/06 a 05/09), Sabor dos Imigrantes (12/09 a 24/10) e Sabor da Costa e da Imigração (06 a 28/11).
Para participar e acompanhar todas as etapas, basta acessar o site Festival Sabor ou o Facebook Festival Gastronômico Sabor.
Serviço:
Festival Sabor dos Vales e do Café - de 25/04 a 15/05
- Atílio Vivácqua - 25/04, às 19h30
Informações e convites: Restaurante Kantin
(28) 3538-1452/99938-8862
- Apiacá e Bom Jesus do Norte - 30/04, horário?
Aula Show gratuita na Praça Rubens Rangel - Central de Apiacá
- Mimoso do Sul - 02/05, às 19h30
Canto de Roça
Informações e convites: (28) 99883-3448 /99901-9155
Sorveteria do Leo: (28)99914-8696/99973-2724
- Muqui - 09/05, às 19h30
Fazenda Santa Rita (Histórica)
Informações e convites: Faíto?s Restaurante
(28) 3554-1970/99959-6485
- Cachoeiro de Itapemirim - 15/05, às 19h30
Informações e convites: Bom Gosto Buffet
(28) 3522-2204/99945-0370
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo