30/07/2012 09h20 - Atualizado em
27/01/2016 15h54
Guarapari Gastronômico movimenta a cidade com pratos a partir de R$ 4,00
Até o dia 12 de agosto, a 5ª edição do festival Guarapari Gastronômico estará movimentando a cidade. O festival conta com a participação de 18 estabelecimentos, considerados os principais restaurantes da cidade, com pratos a partir de R$ 4,00.
O evento, que tem o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) na divulgação, é realizado pela Secretaria de Esporte, Cultura e Turismo (Sectur) e a Prefeitura de Guarapari, com o objetivo de valorizar a culinária local e movimentar o turismo na cidade, durante o período das férias.
O festival
O lançamento do festival foi realizado no dia 10 de julho, no Guará Centro de Eventos, e contou com a participação de 100 pessoas, que se deliciaram com as iguarias ao som de música ao vivo e com direito a apresentação de dança flamenca. Os 18 estabelecimentos participantes, ofereceram aos visitantes amostras para degustação dos pratos escolhidos para o evento.
Turismo
Guarapari faz parte da Rota do Sol e da Moqueca e é famosa por suas belas praias e suas noites badaladas no verão. O município conta ainda com opções para a prática de esportes náuticos e para quem curte o turismo religioso e histórico.
A culinária local é reconhecida internacionalmente, e tem como pratos principais a moqueca e a torta capixaba, além de outros pratos típicos à base de frutos do mar, servidos em panelas de barro, uma herança do artesanato indígena.
Serviço:
Restaurantes que participam do Guarapari Gastronômico:
Comida e Cia: Salmão Comida&Cia (R$ 24,90 individual)
Cheiro Verde: Saboroso do Cheiro Verde (R$ 29,90 o quilo)
Moqueca do Irmão: Camarão Gratinado ao Creme de Palmito (R$ 45,00 para três pessoas)
Pedra do Porto: Espetinho ao Molho Porto do Sol (R$ 35,00 a porção)
Pizzaria Paris: Pizza à Moda da Casa (R$ 44,00 dez fatias)
Na Chapa: Lasca de Bacalhau (R$ 69,90 para duas pessoas)
Gordo e Magro: Dobradinha com Feijão Branco (R$ 29,90 o quilo)
Prainha Botequim: Pato Selvagem (R$ 78,00 para duas pessoas)
Gaeta: Lagosta Gratinada na casca (R$ 110,00 para duas pessoas)
Casa Portuguesa: Bacalhau às Natas (R$ 85,00 para duas pessoas)
Mistura Fina: Isca de Peixe com Molho Tártaro (R$ 28,90 para três pessoas)
Kamillus: Torta de Coco (R$ 4,00 a fatia)
Sabor do Frango: Frango Completo (R$ 48,00 para quatro pessoas)
Bistrô Crespúsculo: Salmone com la Pasta Yhelena (R$ 59,90 para duas pessoas)
American Grill: Picanha Assada (R$ 68,00 para quatro pessoas)
Deck: Bacalhau Executivo (R$ 24,90 individual)
Bom Paladar: Torta de Frango com Catupiry (R$ 21,90 o quilo)
Sabores do Bacalhau: Coffee Break (R$ 8,00 individual)
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006 / imprensa@turismo.es.gov.br
Tania Mariano - (27) 9805-1308
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
O evento, que tem o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) na divulgação, é realizado pela Secretaria de Esporte, Cultura e Turismo (Sectur) e a Prefeitura de Guarapari, com o objetivo de valorizar a culinária local e movimentar o turismo na cidade, durante o período das férias.
O festival
O lançamento do festival foi realizado no dia 10 de julho, no Guará Centro de Eventos, e contou com a participação de 100 pessoas, que se deliciaram com as iguarias ao som de música ao vivo e com direito a apresentação de dança flamenca. Os 18 estabelecimentos participantes, ofereceram aos visitantes amostras para degustação dos pratos escolhidos para o evento.
Turismo
Guarapari faz parte da Rota do Sol e da Moqueca e é famosa por suas belas praias e suas noites badaladas no verão. O município conta ainda com opções para a prática de esportes náuticos e para quem curte o turismo religioso e histórico.
A culinária local é reconhecida internacionalmente, e tem como pratos principais a moqueca e a torta capixaba, além de outros pratos típicos à base de frutos do mar, servidos em panelas de barro, uma herança do artesanato indígena.
Serviço:
Restaurantes que participam do Guarapari Gastronômico:
Comida e Cia: Salmão Comida&Cia (R$ 24,90 individual)
Cheiro Verde: Saboroso do Cheiro Verde (R$ 29,90 o quilo)
Moqueca do Irmão: Camarão Gratinado ao Creme de Palmito (R$ 45,00 para três pessoas)
Pedra do Porto: Espetinho ao Molho Porto do Sol (R$ 35,00 a porção)
Pizzaria Paris: Pizza à Moda da Casa (R$ 44,00 dez fatias)
Na Chapa: Lasca de Bacalhau (R$ 69,90 para duas pessoas)
Gordo e Magro: Dobradinha com Feijão Branco (R$ 29,90 o quilo)
Prainha Botequim: Pato Selvagem (R$ 78,00 para duas pessoas)
Gaeta: Lagosta Gratinada na casca (R$ 110,00 para duas pessoas)
Casa Portuguesa: Bacalhau às Natas (R$ 85,00 para duas pessoas)
Mistura Fina: Isca de Peixe com Molho Tártaro (R$ 28,90 para três pessoas)
Kamillus: Torta de Coco (R$ 4,00 a fatia)
Sabor do Frango: Frango Completo (R$ 48,00 para quatro pessoas)
Bistrô Crespúsculo: Salmone com la Pasta Yhelena (R$ 59,90 para duas pessoas)
American Grill: Picanha Assada (R$ 68,00 para quatro pessoas)
Deck: Bacalhau Executivo (R$ 24,90 individual)
Bom Paladar: Torta de Frango com Catupiry (R$ 21,90 o quilo)
Sabores do Bacalhau: Coffee Break (R$ 8,00 individual)
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006 / imprensa@turismo.es.gov.br
Tania Mariano - (27) 9805-1308
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo