08/08/2011 08h24 - Atualizado em 27/01/2016 15h46

Iguarias com nomes de rochas para atrair turistas durante a Cachoeiro Stone Fair

foto: Divulgação/PMC
Os pratos ganharam nome de rochas ornamentais em homenagem ao evento



Para quem vai visitar Cachoeiro de Itapemirim no final de agosto, a Secretaria de Estado do Turismo (Setur) indica o Giro Gastronômico, evento paralelo à Cachoeiro Stone Fair, feira internacional do mármore e granito, que será realizada na cidade entre os dias 23 e 26 deste mês.

Organizado pela Prefeitura, o circuito contará com vinte e oito estabelecimentos entre restaurantes, bares e pizzarias que apresentarão deliciosas novidades para a edição de 2011 da feira. De forma divertida e criativa, no Giro Gastronômico, os quitutes ganharam nome de rochas ornamentais.

O objetivo é atrair turistas não somente do segmento de negócios, mas também os apreciadores da boa mesa, com uma oferta gastronômica variada. Durante o evento, o turismo de negócios é intenso, e o grande número de empresários do setor de rochas que visitam Cachoeiro aumentam consideravelmente o movimento nos estabelecimentos.

"Essa é uma excelente iniciativa, pois agrega ainda mais valor ao movimento turístico durante a feira, aliando os negócios que envolvem o segmento de rochas à gastronomia de forma bem criativa e, consequentemente, fortalece a cadeia produtiva do turismo local", analisa o secretário de Estado do Turismo Alexandre Passos.
 
Variedade de pratos

Comida de boteco, japonesa, pratos regionais e iguarias da cozinha mais sofisticada são opções oferecidas no giro gastronômico. Todas elas têm nomes como "Infinity", "Fusion", "Catão Bahia" e "Delicatus", dados a produtos do setor de rochas.
O circuito foi organizado com a participação dos donos dos estabelecimentos, em reuniões promovidas pela Subsecretaria de Turismo, vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.

Restaurantes participantes

Afrodisíaca Alimentos
Prato: "Paradise" - Bolinho de bacalhau em formato de bloco, recheado com palmito e azeitonas pretas.
Endereço: Avenida Francisco Mardegan, nº 17, 2º andar - Aeroporto. Telefone (28) 3517-8620.

Aloísio's Restaurante
Prato: "Pedra Portuguesa" - Porção de bacalhau ao forno.
Endereço: Rodovia Mauro Miranda Madureira, s/nº - Coramara. Telefone: (28) 3521-4153.

Beer Chicken

Prato: "Lapidus" - Galeto na pedra acompanhado de fritas.
Endereço: Avenida Beira Rio, s/nº - Guandu. Telefone: (28) 3522-9677.

Botequim Romeu
Prato: "Persa Light" - Rabada refogada com ervas finas e batatas, acompanhada de pão francês.
Endereço: bairro Sumaré. Telefone: (28) 3518-0099.

Churrascaria Rio Grande
Prato: "Madrepérola" - Salmão grelhado ao molho de alcaparras, acompanhado de purê de batatas e arroz branco.
Endereço: Avenida Beira Rio, 24. Telefones: (28) 3521-1980 e 3526-0666.

Cia. das Massas
Prato: "Vermelho Xangô" - Salmão assado com ervas,cebola, aspargo no azeite extra virgem, acompanhado de arroz com ervas.
Endereço: Rua Maurílio Coelho, 78 - Ilha da Luz. Telefone: (28) 3522-9515.

Downtown Vídeo Bar
Prato: "Delicatus" - Combinado com 4 sashimis de salmão, 4 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de peixe branco, 4 Califórnia e 4 Filadélfia roll.
Endereço: Rua Capitão Deslandes, nº1 - Centro. Telefones: (28) 2101-6777 e 2101-6722.

Kiko's Pizzaria
Prato: "Catão Bahia" - Truta ao molho baiano.
Endereço: Avenida Beira Rio, s/nº - Guandu. Telefone: (28) 3511-8290.

Kioto
Prato: "Wasabi" - Combinado com 3 sushis shiromi, 3 sushis shake, 3 sushis shake com cream cheese, 8 sashimis shake, 8 sashimis shiromi, 3 Califórnia roll, 3 Filadélfia, 3 Califórnia crocante e 2 harumaki ebi.
Endereço: Rua Sisypho Sardenberg, 13 - São Luiz Gonzaga. Telefone: (28) 3518- 1281.

Pizzaria Veneta
Prato: "Meteorus" - Fetutine (massa caseira) à base de azeite extra virgem, com molho especial de berinjela com azeitonas roxas, gratinado ao queijo.
Endereço: Rua 25 de Março, Shopping Cachoeiro - Centro. Telefones: (28) 3200-5688 3511-1870.

Mourad´s Restaurante
Prato: "Aquarela do Brasil" - Moqueca capixaba.
Endereço: Praça Jerônimo Monteiro - Centro. Telefone: (28) 3522-9823.

Olivier Bar e Restaurante

Prato: "Candelarius" - Lascas de bacalhau, purê de batatas com maionese, queijo parmesão, cebolas, alho, azeite e azeitonas pretas.
Endereço: Rua Capitão Deslandes, nº1 - Centro. Telefone: (28) 2101-6775.

Parkin Pizza Grill
Prato: "Crema Bordeaux" - Medalhões de filé-mignon sobre creme de mandioquinha e legumes salteados na manteiga, acompanhados de arroz branco.
Endereço: Praça Benjamin Silva, 27 - Independência. Telefone: (28) 3521-6833.

Restaurante Bistrô
Prato: "Amêndoa Light" - Filé-mignon grelhado acompanhado de molho de shitake, arroz de amêndoas e batatas soutê.
Endereço: Avenida Cristiano Dias Lopes, 9 - Gilberto Machado. Telefone: (28) 3522-1102.

Restaurante Bon Apetit

Prato: "Fusion" - Filé-mignon com fritas e pão de alho.
Endereço: Rua 25 de março (Shopping Cachoeiro, 2º piso) - Centro. Telefone: (28) 3521-7298.
Dieners Bar e Restaurante
Prato: "Infinity" - Feijão tropeiro acompanhado de costelinha suína.
Endereço: Rua Dom Fernando, 103 - Independência. Telefone: (28) 3522-9796.

Restaurante Dom Tonico
Prato: "Ouro Brasil" - Filé-mignon ao molho de uvas acompanhado de arroz de ervas.
Endereço: Rua Braz Antônio Lofego, 14 - Gilberto Machado. Telefone: (28) 3522-4644.

Restaurante Kelly
Prato: "Cristalo" - Peito de frango com molho branco, requeijão cremoso, ervas aromáticas e batata palha.
Endereço: Avenida Beira Rio, 141 - Guandu. Telefone: (28) 3522-1768.

Restaurante Molina's Gourmet
Prato: "Branco Ceará" - Bacalhau regado ao azeite, azeitonas pretas, palmito fidalgo, creme de batata, cobertura de catupiry, claras em neve, decorado com rodelas de cebolas e azeitonas.
Endereço: Sest/Senat - BNH. Telefone: (28) 3517-6940.

Muniz Churrascaria e Restaurante
Prato: "Marrom Imperador" - Filé-mignon ao molho madeira e champignon acompanhado de arroz a piamontese.
Endereço: Rodovia Cachoeiro X Alegre (482-ES), s/n°. Telefone: 3517-7464.

Restaurante Sabor de Casa
Prato: "Branco Siena" - Caldo de feijão branco, com bacon, paio e calabresinha, coberto com cheiro verde e torresmo, servido dentro de um pão italiano.
Endereço: Rua Rubens Rangel, 1 - Quilômetro Noventa. Telefone: (28) 3521-0794.

Restaurante Sabore

Prato: "Revolution" - Massas com seis acompanhamentos e um molho.
Endereço: Rua 25 de março (Shopping Cachoeiro, 2º piso) - Centro. Telefone: (28) 3511-1865.

Restaurante Talbek
Prato: "Giallo Ornamental" - Estrogonofe de frango com palmito.
Endereços: Rua Siqueira Lima, 11 - Centro, e Avenida Francisco Lacerda de Aguiar, no Shopping Sul - Gilberto Machado. Telefone: (28) 3521-6282.

Restaurante e Pizzaria Zardos

Prato: "Vermelho Brasília" - Mistura fina.
Endereço: Rua Estrela Norte, 31 - Sumaré. Telefone: (28) 3522-4594.

River´s Grill Churrascaria
Prato: "Brescia Aurora" - Salmão ao molho de maracujá.
Endereço: Avenida Beira Rio, 101 - Guandu. Telefone: (28) 3522-9101.

Sitio Moitão
Prato: "Forest Green" - Filé de tilápia na chapa acompanhada de molho de alcaparras.
Endereço: Localidade de Moitãozinho, na rodovia Cachoeiro x Atílio Vivacqua. Telefone: (28) 3522-4799.

The Cesar - Culinária Contemporânea
Prato: "Golden Fantasy" - Bife chorizzo ao trio de cogumelos guarnecido com risoto siciliano e molho rôte. Endereço: Rua Clarice Toledo Carvalho, 96 - Gilberto Machado. Telefone: (28) 3036-2016.




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