02/10/2012 12h30 - Atualizado em 27/01/2016 15h59

Jantar marca apresentação de pratos do Festival Sabor das Montanhas

A Região das Montanhas Capixabas em parceria com a Secretaria de Estado do Turismo (Setur) realizou na terça-feira (02), no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória, o jantar de apresentação dos melhores pratos do Festival Gastronômico - Sabor das Montanhas. O evento, que além da Setur, conta com o apoio dos Circuitos Turísticos Rurais, Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Senac é uma oportunidade para o fortalecimento e qualificação do agroturismo da região.

Para o desenvolvimento do Festival, que ocorreu entre os dias 01 de junho e 20 de julho, foram promovidas oficinas de culinária em cada um dos Circuitos Turísticos Rurais, com o chef Alessandro Eller, apresentador do programa Sabor a Bordo da TV Tribuna e coordenador do curso de Gastronomia da UVV, juntamente com o chef Gilson Surrage, proprietário de Restaurante do Gilson, localizado em Iriri, no município de Anchieta. Os profissionais prepararam vários pratos típicos com os proprietários dos restaurantes de agroturismo.

Na elaboração dos pratos, foram identificados produtos e ingredientes da agroindústria local, que representam a identidade gastronômica da região e contam a história da imigração. Um dos objetivos foi definir o cardápio que será oferecido aos turistas e visitantes dos circuitos turísticos durante o decorrer do ano.

Segundo o secretário de Estado do Turismo Alexandre Passos a valorização e a visibilidade são fundamentais para desenvolver ainda mais o agroturismo no Estado. "Este é um projeto prioritário para o agroturismo do Espírito Santo e já era esperado há algum tempo pelos empreendedores do setor. A realização do festival é, com certeza, uma nova oportunidade de divulgação do potencial da gastronomia e das belezas das montanhas capixabas" afirmou.

Durante as apresentações do festival também são realizadas aulas-show dos chefs Alessandro Eller e Gilson Surrage, acompanhados pelos empreendedores capacitados nas oficinas,sendo, em seguida, aberta a degustação para os presentes.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo 
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard