12/11/2014 15h13 - Atualizado em
28/01/2016 08h46
Marataízes recebe Festival Sabor da Costa e da Imigração nesta quarta (12)
O evento é uma oportunidade para o fortalecimento e a qualificação do agroturismo da região. Os pratos serão preparados pelos chefs de cozinha Alessandro Eller, Cynthia Amorim, Gilson Surrage, Luiza Sampaio e Felipe Maia. Para obter outras informações e fazer reservas para a Pousada Camping do Siri basta ligar para o Restaurante Bom Sabor (28) 3532-3074.
Na elaboração dos pratos, serão utilizados ingredientes da agroindústria local, que representam a identidade gastronômica da região e contam a história da imigração.
Em Marataízes será servido como entrada lagosta flambada na cachaça, abacaxi e folhas baby. Os pratos principais serão lombo de atum com crosta de gergelim, redução de balsâmico e crocante de aipim ou costelinha glaceada no melado de cana e arroz de amêndoas. Para a sobremesa será servida Verrine de piña colada.
O Festival Sabor da Costa e da Imigração teve início no município de Itapemirim, Anchieta e Iconha. A próxima edição será em Alfredo Chaves, no restaurante Boldrini.
Marataízes
Marataízes é um dos mais destacados balneários da região sul do Espírito Santo, distante 127 quilômetros da capital capixaba, Vitória. O município faz fronteira ao norte e a oeste com a cidade de Itapemirim, ao sul com Presidente Kennedy e a leste com o Oceano Atlântico. A cidade possui o clima quente e úmido, com fortes brisas marinhas e temperatura média de 22º C.
O nome Marataízes tem sua origem da língua tupi-guarani, com o significado "água que corre para o mar", graças a grande quantidade de lagoas que vão de encontro com o mar. A cidade é conhecida turisticamente como a "Pérola Sul Capixaba". O surgimento dessas rotas criou um elo para o fortalecimento do turismo regional.
O município de Marataízes possui grande potencial turístico, com variedade de belezas naturais como praias, lagoas, ilhas, mangues e falésias. Destaque para a Lagoa do Siri, separada do mar por uma pequena faixa de areia, e a semideserta praia e lagoa de Boa Vista, cuja paisagem é marcada por falésias monumentais.
Os monumentos históricos dão um toque especial no município e a gastronomia traz um sabor a mais para o local. Hoje, a estrutura turística local é voltada para o prazer do visitante, que sente vontade de retornar.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Luiza Medina - luiza.medina@turismo.es.gov.br
Julia Ribeiro - julia.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo