15/05/2014 08h48 - Atualizado em
28/01/2016 08h41
Moqueca Capixaba pelo Brasil segue para Belo Horizonte
Após passar por Canela (RS), no dia 28 de março, e por São Paulo, nos dias 07 e 08 de maio, o Projeto Moqueca Capixaba pelo Brasil aporta em Belo Horizonte. Nesta quinta-feira (15) e na sexta-feira (16) os convidados terão a oportunidade de saborear a verdadeira moqueca capixaba, além de apresentação do turismo, da cultura e da culinária do Espírito Santo.
A secretária de Estado do Turismo, Diomedes Caliman Berger, estará recepcionando os convidados no Bristol Convention Center, sendo que na quinta-feira (15) o evento será exclusivo para representantes da imprensa e sexta-feira (16) será a vez dos agentes de viagens, operadores de turismo e parceiros do Estado.
Ainda durante o mês de maio, o Projeto Moqueca Capixaba pelo Brasil será realizado em Balneário Camboriú (SC), no dia 24, durante a 20ª BNT Mercosul, evento que já recebeu a moqueca capixaba nas suas duas primeiras edições.
O projeto
Tudo começou em abril de 1989 durante a Semana de Promoção da Cultura e da Culinária do Espírito Santo, realizada no restaurante Os Monges, na capital paulista. De lá para cá foram mais de 50 edições nas cidades de São Paulo, Ribeirão Preto (SP), Angra dos Reis (RJ), Salvador (BA), Brasília (DF), Campo Grande (MS), Bonito (MS), Imbé (RS), Canela (RS), Gramado (RS), Belo Horizonte (MG) e Balneário Camboriú (SC). São Paulo e Gramado foram às cidades com o maior número de realizações destes eventos. Além do restaurante Os Monges, a moqueca capixaba também foi servida nos hotéis Holiday Inn Parque Anhembi, InterContinental, Meliá Paulista, Tropical Ibirapuera e até o antigo Hilton da Avenida Ipiranga.
Inicialmente o projeto surgiu com o nome Noites de Guarapari. Em uma segunda fase tornou-se Noites na Orla Capixaba. Agora, em sua nova versão, que mantém o mesmo objetivo e compromisso, ganhou o nome de Moqueca Capixaba pelo Brasil. Ao longo de 25 anos, mais de 40 mil profissionais do turismo degustaram esta iguaria preparada pelo jornalista e chef de cozinha Itamar Gurgel.
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