01/06/2012 15h05 - Atualizado em
27/01/2016 15h51
Roda de Boteco começa nesta sexta-feira (1º)
Uma ótima pedida para esta sexta-feira (1º) é o início da oitava edição de um dos festivais gastronômicos mais apreciados pelos boêmios: o Roda de Boteco de Vitória. O evento tem o apoio institucional da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).
Participam do festival 44 bares e restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. São 40 opções de petiscos, que custam no máximo R$ 10,00 e prometem agradar a todos os paladares. Mas os amantes dos apreciados tira-gostos não precisam se apressar para provar todos de uma vez, porque o Roda de Boteco se estende até o dia 6 de julho.
O cliente também terá a oportunidade de escolher os melhores pratos, a bebida mais gelada, o melhor atendimento, o estabelecimento campeão em higiene. O garçom mais eficiente também será eleito pelo voto popular e como incentivo levará para casa R$ 2 mil de prêmio.
A já tradicional festa do Botecão, que no ano passado reuniu mais de 15 mil pessoas, será realizada nos dias 13 e 14 de julho, na área verde do Clube Álvares Cabral, em Vitória. No dia 13, a partir das 17 horas, haverá show com Arlindo Cruz, e no dia14, a partir das 14 horas, será a vez de Martinho da Vila animar o encerramento do festival.
Mais informações pelo telefone (27) 3327-2200 ou pelo e-mail atendimento@rodadeboteco.com.br.
Confira a lista dos bares e botecos participantes e os petiscos disponíveis:
Academia do Álcool - Pastel de rabada - R$ 4,90.
Armazém da Prainha Bar - Jabá ao molho de queijo minas - R$ 9,90.
Bacana Churrasco e Cia - Puchero: feijoada espanhola - R$ 10,00.
Bar Brasil - Três Porquinhos: lombo suíno recheado de maçã verde e ameixa sem caroço - R$ 10,00.
Bar do Getúlio - Peito de frango desfiado com queijo catupiri envolto com massa fina e servido com molho de ervas e rum - R$ 9,00.
Bar do João - Pé de porco no feijão vermelho com farofa de cebola queimada e vinagrete - R$ 5,00.
Bar do Nico - Rabada desfiada, rabo suíno, feijão branco e temperos da casa - R$ 10,00.
Bar do Pedrão - Bolinho de carne - R$ 3,00.
Bar do Zé - Caldo de atum - R$ 7,00.
Barzito - Linguiça suína caseira da roça,tutu de feijão, couve e torresminho pipoca - R$ 10,00.
Belisco Bar - Pedaços de peru a milaneza, com leve toque picante servido com molho barbecue - R$ 10,00.
Boteco do Ninhinho e Vanessa - Cupim assado de panela ao molho barbecue acompanhado de molho de farofa - R$ 10,00.
Calipe - Caldo do Sururu - R$ 10,00.
Canecão Petiscaria - Creme de mandioca com filé mignon suíno coberto com queijo da roça e polentinha frita - R$ 10,00.
Caranguejo do Assis - Panqueca recheada com frutos do mar - R$ 10,00.
Caranguejo do Gil - Mini moqueca de lagosta com cobertura de molho bechamel - R$ 10,00.
Caranguejo Três Irmãos - Filé de tilápia com recheio de queijo e presunto - R$ 8,60.
Ceará Bar - Pastéis com recheio de torta capixaba - R$ 10,00.
Churrascão do Mineiro - Filé mignon recheado com mini calabresa e enrolado no bacon - R$ 9,00.
Coronel Picanha - Tulipa de frango recheada com queijo e bacon - R$ 6,90.
Costela Bar e Cervejaria - Lombinho do Jaeder ao creme- R$ 10,00.
De Passagem Botequim - Linguiça defumada envolvida na panceta e cozida no feijão. Acompanha polenta e pimenta biquinho - R$ 6,50.
Dona Rosa Bar - Coxinha de frango empanada e frita recheada com bacon- R$ 10,00.
Ensaio botequim - Bolinho de bobó de camarão com requeijão - R$ 9,00.
Giglio?s Bar e Restaurante - Churroxaba: massa de churros à base de banana da terra, recheada com creme de moquequinha de camarão à moda capixaba - R$ 10,00.
Gostinho Mineiro - O Rei do Tira Gosto - Feijão com peito de boi, calabresa e bacon ao vinho, acompanhado de farofa de torresmo - R$ 10,00.
Ilha do Caranguejo - Mariscada ao molho de vinagrete levemente picante, servida em um pão francês redondo - R$ 10,00.
Kabécos Bar e Restaurante - Duas porções de croquetes de carne seca e outra de siri desfiado - R$ 10,00.
La Villa Chopperia - Bolinhos de linguiça recheados com muçarela e sálvia - R$ 10,00.
Mercearia Botequim - Canja de peru - R$ 8,50.
Moqueca Restaurante e Choperia - Picanha, puína e purê- R$ 10,00.
Parakapá - Costelinha de suíno empanada com torresminho a pururuca e jiló frito com molho especial - R$ 10,00.
Picanha da Praia - Picanha atoladinha - R$ 10,00.
Ponto da Praia - Camarão na casca de parmesão - R$ 10,00.
Postinho Bar - Bolinho de linguiça calabresa, com muçarela e banana frita- R$ 10,00.
Quintalzinho da Praia Cachaçaria - Pastel de jiló - R$ 10,00.
Recanto do Feijão - Feijão tufão: feijão preto, batido com calabresa, pimenta de bico, acompanhado de torrada amanteigada - R$ 8,90.
Regina Maris - Joelho de porco defumado no feijão, acompanhado de salada de porco ao alho - R$ 10,00.
Restaurante Recanto da Traíra - Isca de traíra - R$ 10,00.
Trindade Bar e Restaurante - Polenta e rabada desfiada com vinho d?alho, catupiri com agrião e queijo parmesão gratinado - R$ 10,00.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - imprensa@turismo.es.gov.br - (27) 9805-1308
Luma Poletti - luma.dutra@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo