07/06/2013 10h47 - Atualizado em
27/01/2016 16h10
Roda de Boteco segue até dia 06 de julho nos bares da Grande Vitória
Uma ótima pedida para os boêmios e apreciadores da boa gastronomia é a nona edição do festival Roda de Boteco de Vitória. O evento segue até o dia 06 de julho e tem o apoio institucional da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).
Participam do festival 44 bares e restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. São variadas opções de petiscos, que custam pouco - o preço único é de R$ 19,90 - que prometem agradar a todos os paladares.
O interessante do festival é o fato de além de degustar dos ótimos tira-gostos o cliente ter a oportunidade de escolher os melhores pratos, a bebida mais gelada, o melhor atendimento e o estabelecimento campeão em higiene. O garçom mais eficiente também será eleito pelo voto popular e como incentivo ainda levará para casa R$ 2 mil de prêmio.
A já tradicional festa do Botecão será realizada nos dias 05 e 06 de julho, na área verde do Clube Álvares Cabral, em Vitória. No dia 05 haverá show com o sambista carioca Diogo Nogueira e no dia 06 será a vez de Alcione e Demônios da Garoa animarem o encerramento do festival.
Confira a lista dos bares participantes
Armazém da Prainha Bar - Filé de budião grelhado ao molho Armazém (Filé de budião grelhado ao molho Armazém).
- Banana's Chopperia e Restaurante - Rabada a la Banana's (Rabada desfiada com farofa de banana e rodelas de banana crocante).
- Bar Brasil - Bobó Carijó (Sashimi de frango picadinho ao delicioso e tradicional molho de bobó capixaba).
- Belisco Bar - Costela de Adão (Costelinha de porco frita, recoberta com creme de aipim, servida com pão fresco e decorada com cebolinha e couve refogada).
- Canto da Roça - Bolinho de arroz dona "Inhá" (Delicioso bolinho de arroz recheado com linguiça da roça, acompanhado com uma pasta de alho picante).
- Caranguejo do Gil - Bolinho do Gil (Bolinho de arroz diferenciado com recheio de camarão acompanha molho Vieira Gomes).
- Casa de Praia Butiquim - Charuto da Praia (Variação do charuto clássico só que em alface e ricota, o que juntamente com o molho sugo se faz realçar o sabor e mantém uma grande leveza).
- Ceará Bar - Sol cearense (Carne de sol de picanha e vinagrete de feijão fradinho).
- Dona Rosa Bar - Qi da Rosa (Saborosas tirinhas de alcatra na manteiga, feitas especialmente para quem gosta de carne vermelha, servida ao molho).
- Gosto Português - Feijoadinha do Portuga (O petisco é um salgado com feijoada líquida no interior).
- Kabécos Bar e Restaurante - Surpresa de boteco (Porção com 12 unidades de pastéis).
- Mistura Fina Bar e Botequim - Costebola crocante ao molho picante (Cubinhos de costela empanados, acompanhados de anéis de cebola e molho picante de páprica).
- Moqueca Restaurante e Choperia - Chuleta a palito com farofa de quiabo (Contra filé bovino fatiado e grelhado, acompanhado de farofa de quiabo).
- Papito's Beer - Rabada bovina a parmegiana (Rabada cozida, empanada e frita, coberta com molho de tomate e queijo muçarela gratinado, salpicada com queijo parmesão ralado. Acompanha purê de aipim).
- Peccato di Gola Beach - Búzios "em porchetta" (Búzios de mar com tempero de ervas finas e tomate, acompanha pão torrado italiano - 6 unidades).
- Picanha da Praia - Porco no barro (Costelinha suína especial, dourada no açúcar mascavo e cozida ao molho de shoyo, vodka e especiarias).
- Postinho Bar (Vitória) - Vaca atolada na polenta (Bolinhos de vaca atolada fritos, mergulhados na polenta mole. Salpicados com queijo da roça, bacon e couve).
- Postinho Bar (Vila Velha) - Vaca atolada na polenta (Bolinhos de vaca atolada fritos, mergulhados na polenta mole. Salpicados com queijo da roça, bacon e couve).
- Recanto's Bar do Orestes - Dobradinha do Orestes (O petisco é acompanhado de torradas). - Restaurante Recanto da Traíra - Casquinha de Traíra (Delicioso refogado de traíra gratinada com queijo parmesão).
- Trindade Bar e Restaurante - Bambolê de Costelinha (Costelinha suína marinada em cachaça e temperos do Chef, lentamente assada, servida com saboroso molho ligeiramente apimentado e anéis de cebola ao estilo americano).
- Vila's Club - Feijoada de Frutos do Mar (Frutos do mar variados, cozidos com feijão manteiga, com borda de siri desfiado. Servida em vasilha de barro, acompanhada de torradas com cinco sabores distintos).
Botecos
- Bar da Zilda - Bolinho de Bacalhau com molho picante (Bolinho de bacalhau com flocos de batata ao molho picante).
- Bar do Getúlio - Carqueijo (Bolinho de carne de porco recheado com queijo).
- Bar do Henriq - Kib do Henriq (Kib preparado com a massa especial do chef).
- Bar do João - Jardim da Penha - Angu miúdo (Angu elaborado com os miúdos do frango, preparado ao molho pardo com um grama de temperos e ervas finas).
- Bar do Nico - Porco Real (Filé mignon suíno, molho madeira, champignon e farofa de bacon).
- Bar do Zé - Feijoadinha de Boteco (Mini feijoada com feijão manteiga, acompanhada de fatias de batata doce frita).
- BarZito - Quarteto Fantástico (Pernil suíno, linguiça calabresa defumada e bacon em um delicioso feijão Guandu ao molho).
- Boteco da Curva - Bolinho de bacalhau surpresa (Bolinhos de bacalhau recheados com catupiry cremoso e camarão).
- Boteco do João - Moela à Mendes (Moela de frango cozida com azeitona e servida na polenta mole).
- Canecão Petiscaria - Pernil assanhado do Canecão (Pernil suíno fatiado bem temperado passado na manteiga de garrafa e servido com farofa de milho especial, ovo de codorna, pimenta biquinho e cheiro verde).
- Caranguejo Três Irmãos - Mandioquinha de batata baroa com carne seca (Delicioso bolinho de batata baroa, com suculento recheio de carne seca e queijo catupiry).
- Churrascão do Mineiro (Vila Velha) - Salmão Uai (Filé de salmão enrolado no bacon, assado na brasa, servido com limão e molho tipo tártaro especial da casa).
- Costela Bar e Cervejaria (Vila Veha) - Mineirisse do Jaeder (Mineiríssima linguiça de pernil suíno ao alho, inigualável cudiguim ao molho mineiro, acompanhado de deliciosa farofa de cebola, vinagrete e cheiro verde).
- De Passagem Botequim - Q trem bão (Deliciosa linguiça especial da roça, com purê de aipim, polvilhado com bacon e pimenta biquinho e acompanhado de bolinhos de taioba).
- Gostinho Mineiro - O Rei do tira gosto - Prá lá de bão (Feijão refogado ao vinho com costela defumada, carne seca, bacon e calabresa. Acompanha farofa, abacaxi, couve e pimenta biquinho).
- Laboratório do Julinho - Dobra Polvo (Delicioso polvo com feijão manteiga, que vira uma suculenta dobradinha de polvo).
- Meu Boteco - Bolinho de carne seca recheado com queijo (Deliciosos bolinhos de carne seca desfiada muito bem recheados com queijo cremoso, acompanhado de molho de maionese caseira e molho apimentado).
- Parakapá - Javiu (Linguiça de camarão acompanhada de aipim cozido com manteiga).
- Ponto da Praia - Trem de Lagosta (Escondidinho de purê de batata baroa com molho especial de queijo e bacon recheado com lagosta desfiada).
- Quintal do Espeto - Filé recheado com queijo ao molho tradicional (Espeto de filé mignon recheado com tiras de queijo cabacinha).
- Recanto do Feijão (Vila Velha) - Tirulipa de boi (Pequenas tiras de contra-filé bovino acebolado. Acompanha farofa e pimenta de bico).
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
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Participam do festival 44 bares e restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. São variadas opções de petiscos, que custam pouco - o preço único é de R$ 19,90 - que prometem agradar a todos os paladares.
O interessante do festival é o fato de além de degustar dos ótimos tira-gostos o cliente ter a oportunidade de escolher os melhores pratos, a bebida mais gelada, o melhor atendimento e o estabelecimento campeão em higiene. O garçom mais eficiente também será eleito pelo voto popular e como incentivo ainda levará para casa R$ 2 mil de prêmio.
A já tradicional festa do Botecão será realizada nos dias 05 e 06 de julho, na área verde do Clube Álvares Cabral, em Vitória. No dia 05 haverá show com o sambista carioca Diogo Nogueira e no dia 06 será a vez de Alcione e Demônios da Garoa animarem o encerramento do festival.
Confira a lista dos bares participantes
Armazém da Prainha Bar - Filé de budião grelhado ao molho Armazém (Filé de budião grelhado ao molho Armazém).
- Banana's Chopperia e Restaurante - Rabada a la Banana's (Rabada desfiada com farofa de banana e rodelas de banana crocante).
- Bar Brasil - Bobó Carijó (Sashimi de frango picadinho ao delicioso e tradicional molho de bobó capixaba).
- Belisco Bar - Costela de Adão (Costelinha de porco frita, recoberta com creme de aipim, servida com pão fresco e decorada com cebolinha e couve refogada).
- Canto da Roça - Bolinho de arroz dona "Inhá" (Delicioso bolinho de arroz recheado com linguiça da roça, acompanhado com uma pasta de alho picante).
- Caranguejo do Gil - Bolinho do Gil (Bolinho de arroz diferenciado com recheio de camarão acompanha molho Vieira Gomes).
- Casa de Praia Butiquim - Charuto da Praia (Variação do charuto clássico só que em alface e ricota, o que juntamente com o molho sugo se faz realçar o sabor e mantém uma grande leveza).
- Ceará Bar - Sol cearense (Carne de sol de picanha e vinagrete de feijão fradinho).
- Dona Rosa Bar - Qi da Rosa (Saborosas tirinhas de alcatra na manteiga, feitas especialmente para quem gosta de carne vermelha, servida ao molho).
- Gosto Português - Feijoadinha do Portuga (O petisco é um salgado com feijoada líquida no interior).
- Kabécos Bar e Restaurante - Surpresa de boteco (Porção com 12 unidades de pastéis).
- Mistura Fina Bar e Botequim - Costebola crocante ao molho picante (Cubinhos de costela empanados, acompanhados de anéis de cebola e molho picante de páprica).
- Moqueca Restaurante e Choperia - Chuleta a palito com farofa de quiabo (Contra filé bovino fatiado e grelhado, acompanhado de farofa de quiabo).
- Papito's Beer - Rabada bovina a parmegiana (Rabada cozida, empanada e frita, coberta com molho de tomate e queijo muçarela gratinado, salpicada com queijo parmesão ralado. Acompanha purê de aipim).
- Peccato di Gola Beach - Búzios "em porchetta" (Búzios de mar com tempero de ervas finas e tomate, acompanha pão torrado italiano - 6 unidades).
- Picanha da Praia - Porco no barro (Costelinha suína especial, dourada no açúcar mascavo e cozida ao molho de shoyo, vodka e especiarias).
- Postinho Bar (Vitória) - Vaca atolada na polenta (Bolinhos de vaca atolada fritos, mergulhados na polenta mole. Salpicados com queijo da roça, bacon e couve).
- Postinho Bar (Vila Velha) - Vaca atolada na polenta (Bolinhos de vaca atolada fritos, mergulhados na polenta mole. Salpicados com queijo da roça, bacon e couve).
- Recanto's Bar do Orestes - Dobradinha do Orestes (O petisco é acompanhado de torradas). - Restaurante Recanto da Traíra - Casquinha de Traíra (Delicioso refogado de traíra gratinada com queijo parmesão).
- Trindade Bar e Restaurante - Bambolê de Costelinha (Costelinha suína marinada em cachaça e temperos do Chef, lentamente assada, servida com saboroso molho ligeiramente apimentado e anéis de cebola ao estilo americano).
- Vila's Club - Feijoada de Frutos do Mar (Frutos do mar variados, cozidos com feijão manteiga, com borda de siri desfiado. Servida em vasilha de barro, acompanhada de torradas com cinco sabores distintos).
Botecos
- Bar da Zilda - Bolinho de Bacalhau com molho picante (Bolinho de bacalhau com flocos de batata ao molho picante).
- Bar do Getúlio - Carqueijo (Bolinho de carne de porco recheado com queijo).
- Bar do Henriq - Kib do Henriq (Kib preparado com a massa especial do chef).
- Bar do João - Jardim da Penha - Angu miúdo (Angu elaborado com os miúdos do frango, preparado ao molho pardo com um grama de temperos e ervas finas).
- Bar do Nico - Porco Real (Filé mignon suíno, molho madeira, champignon e farofa de bacon).
- Bar do Zé - Feijoadinha de Boteco (Mini feijoada com feijão manteiga, acompanhada de fatias de batata doce frita).
- BarZito - Quarteto Fantástico (Pernil suíno, linguiça calabresa defumada e bacon em um delicioso feijão Guandu ao molho).
- Boteco da Curva - Bolinho de bacalhau surpresa (Bolinhos de bacalhau recheados com catupiry cremoso e camarão).
- Boteco do João - Moela à Mendes (Moela de frango cozida com azeitona e servida na polenta mole).
- Canecão Petiscaria - Pernil assanhado do Canecão (Pernil suíno fatiado bem temperado passado na manteiga de garrafa e servido com farofa de milho especial, ovo de codorna, pimenta biquinho e cheiro verde).
- Caranguejo Três Irmãos - Mandioquinha de batata baroa com carne seca (Delicioso bolinho de batata baroa, com suculento recheio de carne seca e queijo catupiry).
- Churrascão do Mineiro (Vila Velha) - Salmão Uai (Filé de salmão enrolado no bacon, assado na brasa, servido com limão e molho tipo tártaro especial da casa).
- Costela Bar e Cervejaria (Vila Veha) - Mineirisse do Jaeder (Mineiríssima linguiça de pernil suíno ao alho, inigualável cudiguim ao molho mineiro, acompanhado de deliciosa farofa de cebola, vinagrete e cheiro verde).
- De Passagem Botequim - Q trem bão (Deliciosa linguiça especial da roça, com purê de aipim, polvilhado com bacon e pimenta biquinho e acompanhado de bolinhos de taioba).
- Gostinho Mineiro - O Rei do tira gosto - Prá lá de bão (Feijão refogado ao vinho com costela defumada, carne seca, bacon e calabresa. Acompanha farofa, abacaxi, couve e pimenta biquinho).
- Laboratório do Julinho - Dobra Polvo (Delicioso polvo com feijão manteiga, que vira uma suculenta dobradinha de polvo).
- Meu Boteco - Bolinho de carne seca recheado com queijo (Deliciosos bolinhos de carne seca desfiada muito bem recheados com queijo cremoso, acompanhado de molho de maionese caseira e molho apimentado).
- Parakapá - Javiu (Linguiça de camarão acompanhada de aipim cozido com manteiga).
- Ponto da Praia - Trem de Lagosta (Escondidinho de purê de batata baroa com molho especial de queijo e bacon recheado com lagosta desfiada).
- Quintal do Espeto - Filé recheado com queijo ao molho tradicional (Espeto de filé mignon recheado com tiras de queijo cabacinha).
- Recanto do Feijão (Vila Velha) - Tirulipa de boi (Pequenas tiras de contra-filé bovino acebolado. Acompanha farofa e pimenta de bico).
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