14/09/2012 07h11 - Atualizado em 27/01/2016 15h58

Semana do peixe alia gastronomia à conscientização sobre consumo do pescado no Espírito Santo

O Espírito Santo está participando da campanha do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) "Coloque mais sabor no deu dia a dia: inclua pescado na sua alimentação", com a Semana do Peixe, que termina nesta sexta (14) e sábado (15) incluindo gastronomia, palestras, capacitações, feiras de peixes e sorteios de kits de panelas de barro.

O MPA quer estimular o consumo no pescado no Brasil por meio de campanhas, visando valorizar o trabalho de quem vive da pesca ou do cultivo, e ainda melhorar a qualidade da alimentação em todo o país.

Nesta sexta-feira (14) está sendo realizada a capacitação "Pescado na alimentação escolar", com as merendeiras e nutricionistas (Ifes Campus Piúma, Piúma-ES) e Caminhão Feira do Peixe (Mercado São Sebastião, Jucutuquara, Vitória).

No sábado (15) haverá o encerramento, com Caminhão Feira do Peixe e Aulas Show de Gastronomia com os chefs Gilson Surrage e Alessandro Eller e alunos do curso de Gastronomia da UVV (Mercado São Sebastião, Jucutuquara, Vitória).

Moqueca capixaba

A moqueca capixaba, ícone da gastronomia do Espírito Santo, é destaque no material da campanha, que inclui um livreto que dá dicas, fala sobre o alto valor nutricional do pescado e ainda oferece "receitas de sucesso". 

Mais informações: Superintendência Federal de Pesca e Aquicultura do Espírito Santo (27) 3185-9175 - http://www.mpa.gov.br/images/Semana-do-peixe-2012/index.html

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard