08/05/2014 08h44 - Atualizado em 28/01/2016 08h41

Setur indica roteiro gastronômico especial para o Dia das Mães

foto: Tadeu Bianconi
A moqueca capixaba é um ícone da gastronomia e da cultura do Espírito Santo.


Com o Dia das Mães se aproximando, muitas famílias já planejam onde almoçar ou jantar neste domingo (11). Para tornar a data ainda mais especial, a Secretaria de Estado do Turismo (Setur) elaborou um roteiro gastronômico especial para a data.   
Nesta época do ano, a procura por bares e restaurantes é grande, portanto é necessário entrar em contato com os estabelecimentos sugeridos no roteiro e conferir informações, como, por exemplo, reservas, antes de pegar a estrada.

Vitória
A ilha de Vitória oferece ótimos restaurantes, alguns com o aditivo de uma bela vista da baía. A sugestão da Setur são os restaurantes da Praia do Canto (Triângulo das Bermudas), da Enseada do Suá (Hortomercado e Praça do Papa) e da Ilha das Caieiras. Nesses locais há grande variedade de pratos, com destaque para os típicos da culinária capixaba, e outros a base de frutos do mar, além de massas saborosas. 

Vila Velha
Na região que fica entre o Morro do Moreno e a Praia da Costa, além de belas praias, como a bucólica Praia do Ribeiro, há ótimos restaurantes. Na Barra do Jucu, uma boa pedida é escolher uma das várias opções de pratos à base de frutos do mar nos bares e restaurantes locais. 

Serra
O balneário de Manguinhos tem como atração local a culinária, e é lá onde estão os melhores restaurantes da orla serrana. Excelentes pratos e tranquilidade podem agradar as mamães.

Cariacica
Situado na região rural do município, o Parque do Moxuara conta com excelente infraestrutura, áreas de lazer e restaurantes com pratos exóticos, como carne de javali. 

Guarapari
Em Guarapari é possível encontrar ótimos restaurantes. Meaípe, por exemplo, já é famosa por ter uma das melhores moquecas do Estado. 

Marataízes
Um pouco mais ao Sul do Estado, em Marataízes, a Lagoa do Siri é uma ótima pedida para a família. Depois de um mergulho na água doce da lagoa, a família poderá almoçar em um dos restaurantes instalados no local.

Domingos Martins e Pedra Azul
A região de montanhas do Espírito Santo é referência para o agroturismo. Além das delícias produzidas artesanalmente, como bolos, doces, biscoitos, queijos, iogurtes, compotas e embutidos, a influência dos colonizadores alemães e italianos na gastronomia serve de excelente atrativo para a região. Há ainda restaurantes que utilizam o fogão a lenha, mantendo o clima de interior e o preparo caseiro. E para quem quiser esticar o passeio até mais tarde, vale também dar uma paradinha para degustar as ótimas opções servidas nos cafés coloniais.

Aracruz e Linhares
Para quem busca tranquilidade, a dica é a Praia dos Padres. O local tem restaurantes com boa infraestrutura, que servem pratos à base de frutos do mar. Mais ao norte, no município de Linhares, uma boa pedida é aproveitar a beleza das lagoas de Linhares e conhecer os restaurantes instalados no local.

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