24/11/2014 16h25 - Atualizado em 28/01/2016 08h46

Turismo gastronômico: Sabores 2014 apresenta novidades para o setor

Será realizada nesta segunda (24) e terça-feira (25), no Centro de Convenções de Vitória, em Santa Lúcia, a 14ª edição do Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia do Espírito Santo - Sabores 2014, que conta com o patrocínio da Governo de Estado. A cerimônia de abertura evento será às 19 horas, e contará com o secretário do Turismo Alexandre Passos.

O evento é uma promoção do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-ES) e Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação. A realização da 14ª edição do Salão Técnico reúne experts da culinária, da gastronomia e gourmands, termo utilizado para definir os interessados no setor gastronômico, profissionais ou não, apaixonados pela gastronomia, críticos e curiosos - ligados ao segmento de bares, restaurantes, hotéis e similares.

Consolidado como o principal evento técnico e comercial do segmento, o Salão Sabores 2014 tem o objetivo de estimular o desenvolvimento da gastronomia e do turismo capixaba. A 14ª edição vai fomentar negócios e capacitação, além de apresentar tendências para o mercado da gastronomia.

Desde o ano de 2012 a feira já vem adotando o conceito  de Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia. A mudança traz à tona a importância da Sabores como contribuinte do setor técnico específico da área, além de abrir espaço para exposição das principais tendências, produtos e os equipamentos mais modernos e os serviços mais sofisticados.

O Salão Sabores é o ambiente ideal para profissionais e experts da culinária e da gastronomia ligados aos segmentos de bares, restaurantes, hotéis e similares, e outros públicos como os gourmands, pessoas interessadas pelo universo gastronômico, críticos e curiosos trocarem ideias, se informar e potencializar novos negócios.

O secretário estadual Alexandre Passos faz questão de ressaltar a importância da gastronomia para o turismo, que mundialmente é um importante atrativo para os visitantes. Ele lembrou que segundo as pesquisas realizadas pela Setur, junto com os atrativos naturais, a culinária/restaurantes sempre entra com um dos aspectos mais valorizados nos lugares por onde os turistas viajam.

"A gastronomia é um segmento fundamental e um grande atrativo turístico. É preciso reconhecer a importância das micro e pequenas empresas do setor de bares, restaurantes e outros estabelecimentos que comercializam alimentos para a geração de emprego e renda no Espírito Santo. Por isso, o Governo do Estado precisa garantir que os segmentos se desenvolvam", concluiu o secretário.

A Sabores 2013 além de ser um ambiente adequado onde profissionais e interessados se encontram para conhecer as novidades do setor é também uma excelente oportunidade para a prospecção de novos negócios.

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006                                                         
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Luiza Medina - luiza.medina@turismo.es.gov.br
Julia Ribeiro - julia.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard