12/06/2013 15h42 - Atualizado em 27/01/2016 16h10

Vitória Expovinhos se consolida como evento turístico para apreciadores do produto

foto: Asscom/Setur
A solenidade de abertura da Expovinhos contou com várias autoridades.


A noite de abertura do maior evento de vinhos do Espírito Santo realizada nesta terça-feira (11) foi marcada pela confirmação de que a enologia e a gastronomia são segmentos de grande importância para impulsionar o turismo. A cerimônia, que contou com a participação do governador Renato Casagrande, do vice Givaldo Vieira, e do secretário do Turismo Alexandre Passos, foi realizada no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória.

Além dos representantes do Governo do Estado, que é um dos patrocinadores do evento, também fizeram parte da mesa de honra da solenidade o presidente da Fecomércio, José Lino Sepulcri; o prefeito de Vitória Luciano Rezende; o diretor-presidente do Sebrae-ES, José Eugênio Vieira; o presidente do Sincades, Idalberto Moro; o presidente da Acapes João Carlos Devens; e o diretor do Senac-ES, Dionisio Corteletti.

Durante a sua fala, o governador Renato Casagrande deu as boas-vindas aos participantes da Expovinhos ressaltando a importância da realização de eventos como esse no Estado. "Estamos fazendo cada vez mais investimentos no do turismo, nas áreas de qualificação dos serviços, na infraestrutura e na divulgação. É bom que todos venham ver o que nós estamos construindo e aqui no Espírito Santo e conhecer de perto a hospitalidade capixaba", emendou.

foto: Asscom/Setur-ES
governador Renato Casagrande ressaltou a importância da realização de eventos como esse no Estado.


O governador também destacou que, assim como a gastronomia, o vinho está diretamente relacionado à atividade turística e que o Estado também produz vinho de qualidade.

Em seguida foram feitas homenagens, quando o secretário Alexandre Passos recebeu das mãos do governador Reanato Casagrande, do vice Givaldo Vieira, e do presidente da Fecomércio José Lino Seculcri, uma placa destacando a parceira da Setur nesses cinco anos de realização do evento. "O capíxaba é um grande apreciador de vinhos e a união entre o nosso gosto pelo produto e a nossa receptividade, faz com que este evento seja um importante divulgador da cultura do Espírito Santo", finalizou o secretário.

O evento

No formato "wine taste", o Vitória Expovinhos - 5º Salão Internacional do Vinho de Vitória será realizado no Itamaraty Hall nesta quarta-feira (12) e quinta-feira (13) e já se consolida como uma das mais importantes para o segmento no país. No evento os apreciadores de vinhos de qualidade e empresários com foco neste mercado poderão ter contato com enólogos e produtores de todo o mundo que propiciarão um excelente debate sobre o tema.

Além de saborear vinhos dos 20 países os inscritos, o evento conta com uma programação recheada com palestras e cursos, que serão ministrados por especialistas brasileiros, portugueses, chilenos e argentinos. A expectativa é que mais de 3 mil pessoas circulem pela feira e degustem os mais de mil rótulos de 20 países que serão apresentados.


O evento é uma realização da Federação do Comércio do Estado do Espírito Santo (Fecomércio), com patrocínio do Governo do Estado , por meio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), e apoio do Banestes, Instituto Sincades, Prefeitura de Vitória e Sebrae-ES.



Serviço:
foto: Asscom/Setur-ES
O secretário Alexandre Passos recebeu uma homenagem pela parceria da Setur na realização do evento.


Vitória Expovinhos 2013 - 5° Salão Internacional de Vinho de Vitória
12 e 13 de junho - Itamaraty Hall (Rua Nominando de Oliveira Corrêa, 140 - Santa Lúcia, Vitória)
Horário de funcionamento: 18 às 23 horas.
Ingressos: R$ 150,00 (para um dia) e R$ 250,00 (para os dois dias). Desconto de 20% para confrarias, convites corporativos e grupos acima de 10 pessoas - Convite para casais (R$ 200 - apenas para o dia 12).
Vendas: Lojas Carone de Santa Lúcia e Praia da Costa, lojas Enótria e Zanatta.
Mais informações e vendas: Rota Eventos - (27) 3319-8110 - www.rotaeventos.com.br

Programação de Palestras
Quarta-feira (12)
17h às 18h - Auditório A - David Bavesrtock - Vinicola Esporão e Quinta dos Murças (Portugal)
17h às 18h - Auditório B - Alvaro Espinoza - Kuyen/Antyal vinhos orgânicos e biodinâmicos (Chile)
18h30 às 19h30 - Auditório A - Tomás  Roquette  - Quinta do Crasto  (Portugal)
Quinta-feira (13)
17h às 18h - Auditório A - Camillo Viani - Bodega Chilcas (Chile)
17h às 18h - Auditório B - Euclides Penedo - Bodega Penedo Borges (Argentina)
18h30 às 19h30 - Auditório A - Felipe Muller - Vina Tabali (Chile)

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tania Mariano (Coordenadora) - (27) 9805-1308
imprensa@turismo.es.gov.br
Mateus Cordeiro - mateus.cordeiro@turismo.es.gov.br
Thais Tonini - thais.estagiaria@turismo.es.gov.br
www.descubraoespiritosanto.es.gov.br
Twitter: @turismo_es
Facebook: Turismo Espírito Santo
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard